✔ Ингредиенты 600 гр. филе пикши сок лимона соль сливочное масло для смазывания формы 1 зуб. чеснока 30 гр. кукурузных хлопьев 30 гр. петрушки (у меня был укроп в холодильнике) 60 гр. рубленных грецких орехов (у меня оказался только фундук) 1 яйцо 2 ст.л. оливкового масла на гарнир: макароны соус на основе рыбного бульона: лук 1 шт. морковь 1 шт. мука 1 ст. л 1 ст.л. томат пасты соль перец ✔ Как приготовить: Ох, и пугает же меня иногда программа "Среда обитания" посмотрела очередной выпуск и решила больше никогда не есть "морской язык" и нототению. Теперь только после изучения среды обитания рыбок, буду что-то покупать. Пикша, меня вполне устроила — рыба семейства тресковых. Обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Является важной промысловой рыбой. Подойдет! А вот и интересный рецепт одного из ресторанов Ужгорода, который я нашла в интернете. Пикшу я разделала на филе. Из косточек сварила бульон для соуса. Филе разрезала на порционные куски, сбрызнула лимонным соком и присыпала солью. Форму смазала маслом и выложила туда кусочки рыбы. Духовку включила разогреваться до 190 градусов. Очень меня заинтересовала шубка на рыбку. Делается так. Чеснок пропустить через пресс, я прижала ножом и мелком порубила. Кукурузные хлопья, нейтрального вкуса (не сладкие) положила в пакет и покрошила, прокатив по ним скалку. Яйцо взбила венчиком, вот такого удобного малыша мне тоже прислала Мила, очень удобно, если нужно 1 яйцо взбить. Нужна была петрушка, но бежать за ней было некогда, в холодильнике укроп, мелко порубила его. И измельчила фундук (в следующий раз обязательно попробую с грецким орешком, думаю будет другой, тоже потрясающий вкус. И теперь смешала все - чеснок, укроп, кукурузные хлопья, орешки и яйцо + 2 ст. л. оливкового масла, посолила и поперчила. Эту смесь выложила на рыбку и отправила в духовку на 20 минут. Какой аромат!!! Пока рыбка печется. Отварила макароны, сделала простой соус, поджарила лук и морковь, добавила ложку муки, влила рыбный бульон, томат-пасту, проварила 4-5 мин. Макарошки выложила с помощью квадратной формы, обильно полила соусом, украсила помидорками, выложила кусочки рыбы. #еда#завтрак#кулинария#кухня#кушать#первый#кулинарный#повар#рецепты#обед#кулинар
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Пикша запечённая под хрустящей корочкой
600 гр. филе пикши
сок лимона
соль
сливочное масло для смазывания формы
1 зуб. чеснока
30 гр. кукурузных хлопьев
30 гр. петрушки (у меня был укроп в холодильнике)
60 гр. рубленных грецких орехов (у меня оказался только фундук)
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
на гарнир:
макароны
соус на основе рыбного бульона:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ст. л
1 ст.л. томат пасты
соль
перец
✔ Как приготовить:
Ох, и пугает же меня иногда программа "Среда обитания" посмотрела очередной выпуск и решила больше никогда не есть "морской язык" и нототению. Теперь только после изучения среды обитания рыбок, буду что-то покупать. Пикша, меня вполне устроила — рыба семейства тресковых. Обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов. Является важной промысловой рыбой. Подойдет!
А вот и интересный рецепт одного из ресторанов Ужгорода, который я нашла в интернете.
Пикшу я разделала на филе. Из косточек сварила бульон для соуса. Филе разрезала на порционные куски, сбрызнула лимонным соком и присыпала солью. Форму смазала маслом и выложила туда кусочки рыбы. Духовку включила разогреваться до 190 градусов.
Очень меня заинтересовала шубка на рыбку. Делается так. Чеснок пропустить через пресс, я прижала ножом и мелком порубила. Кукурузные хлопья, нейтрального вкуса (не сладкие) положила в пакет и покрошила, прокатив по ним скалку. Яйцо взбила венчиком, вот такого удобного малыша мне тоже прислала Мила, очень удобно, если нужно 1 яйцо взбить.
Нужна была петрушка, но бежать за ней было некогда, в холодильнике укроп, мелко порубила его. И измельчила фундук (в следующий раз обязательно попробую с грецким орешком, думаю будет другой, тоже потрясающий вкус. И теперь смешала все - чеснок, укроп, кукурузные хлопья, орешки и яйцо + 2 ст. л. оливкового масла, посолила и поперчила. Эту смесь выложила на рыбку и отправила в духовку на 20 минут. Какой аромат!!!
Пока рыбка печется. Отварила макароны, сделала простой соус, поджарила лук и морковь, добавила ложку муки, влила рыбный бульон, томат-пасту, проварила 4-5 мин. Макарошки выложила с помощью квадратной формы, обильно полила соусом, украсила помидорками, выложила кусочки рыбы.
#еда #завтрак #кулинария #кухня #кушать #первый #кулинарный #повар #рецепты #обед #кулинар