Постный суп с перловки и сушеных грибов.

Постный суп с перловки и сушеных грибов. - 914924327835
Ингредиенты;
Перловка - 100 гр
Морковка – 1 шт
Лук – 1 шт
Сушеные грибы – 60 гр
Kартофель – 3 шт
Лук зеленый
Лавровый лист
Соль
Перец
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин. Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить пару стаканов воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить. Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин.
Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще пару минут.
Добавить грибы в постный суп с перловкой , посолить и поперчить. Варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. Подавать с зеленью.

#еда #завтрак #кулинария #кухня #кушать #первый #кулинарный #повар #рецепты #обед #кулинар

Комментарии