⤵ Приготовление: Вот продукты и специи, которые потребуются для зимней заготовки с кабачками (выход 0,5-0,7 л) Вот продукты и специи, которые потребуются для зимней заготовки с кабачками (выход 0,5-0,7 л) В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне. В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку. Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками. На очееди — сладкий болгарский перец любого цвета Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите. Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем. Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками Овоное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня. Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой. #еда#завтрак#кулинария#кухня#кушать#первый#кулинарный#повар#рецепты#обед#кулинар
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ "ПЕРВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ"
Лечо с кабачками и помидорами на зиму
⤵ Ингредиенты:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу
Вот продукты и специи, которые потребуются для зимней заготовки с кабачками (выход 0,5-0,7 л)
Вот продукты и специи, которые потребуются для зимней заготовки с кабачками (выход 0,5-0,7 л)
В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
На очееди — сладкий болгарский перец любого цвета
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками
Овоное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.
#еда #завтрак #кулинария #кухня #кушать #первый #кулинарный #повар #рецепты #обед #кулинар