Ингредиенты: тыква - 500 г филе куриное - 300 г копченый бекон - 150 г масло оливковое - 1 ст.л лук - 1 шт морковь - 2 шт куриный бульон - 1 литр соль сметана петрушка Приготовление: Мелко нарезанный репчатый лук и небольшие кусочки куриного филе обжарить на растительном масле минут 8 (до золотистого цвета лука). Добавить к мясу и луку нарезанные кусочками тыкву и морковь. Залить все бульоном, посолить по вкусу и варить 20 минут. Готовый суп при помощи блендера превратить в однородную массу. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку предварительно нарезанный на тонкие ломтики и обжаренный до хрустящей корочки бекон. Добавить ложку сметаны, зелень петрушки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Дневник Кулинара
Суп-пюре из тыквы с беконом
Ингредиенты:
тыква - 500 г
филе куриное - 300 г
копченый бекон - 150 г
масло оливковое - 1 ст.л
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
куриный бульон - 1 литр
соль
сметана
петрушка
Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук и небольшие кусочки куриного филе обжарить на растительном масле минут 8 (до золотистого цвета лука). Добавить к мясу и луку нарезанные кусочками тыкву и морковь. Залить все бульоном, посолить по вкусу и варить 20 минут. Готовый суп при помощи блендера превратить в однородную массу. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку предварительно нарезанный на тонкие ломтики и обжаренный до хрустящей корочки бекон. Добавить ложку сметаны, зелень петрушки и подавать на стол.
Приятного аппетита!