Томатный суп

Ингредиенты:
помидоры (спелые) - 1 кг
перец сладкий -1 шт
масло оливковое - 3 ст. ложки
бальзамический уксус - 2 ст. ложки
базилик (фиолетовый) - 1 пучок
лук красный - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль и перец - по вкусу
сыр твердый - по желанию
багет - для подачи
Приготовление:
Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке. Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут. Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно добавить немного воды, проверить на соль и специи, прогреть суп. Промыть, обсушить и нарезать базилик. Приготовить крутоны. Нарезать багет небольшими кусочками, смазать поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, запечь (подсушить) в духовке при 200 градусах в течение 4—5 минут. Натереть сыр на мелкой терке.
Подавать суп, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом. Отдельно подать к супу подсушенные крутоны.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.