ИНГРЕДИЕНТЫ 2 шт. длинных гусиных шеи, 2 гусиных пупка, 2 шт. гусиной печени, 2 гусиных сердца, 500-600 гр. свинины, Небольшая головка чеснока, соль, смесь перцев. КАК ПРИГОТОВИТЬ Снимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны. Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см. Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте шеи как можно плотнее и зашейте нитками. Заверните шей в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу и обжарьте до красивого светло-коричневого цвета. Готовые шеи охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками. Всем приятного аппетита!
Кулинарные эксперименты
:Людмила Донцова
ГУСИНЫЕ ШЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЕ "МОЗАИКА" - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. длинных гусиных шеи,
2 гусиных пупка,
2 шт. гусиной печени,
2 гусиных сердца,
500-600 гр. свинины,
Небольшая головка чеснока,
соль,
смесь перцев.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Снимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны.
Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см.
Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см.
Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте.
Нафаршируйте шеи как можно плотнее и зашейте нитками.
Заверните шей в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу и обжарьте до красивого светло-коричневого цвета.
Готовые шеи охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками.
Всем приятного аппетита!