Время приготовления: 2 ч. 0 мин Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев. Описание приготовления: Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все, же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецепт на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях. Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Лук репчатый — 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце) Огурец соленый — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры) Чеснок — 2 Зубчика Паста томатная — 3-4 Ст. ложек Зелень свежая — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп) Кориандр молотый — 5 Щепоток Хмели-сунели — 3 Щепотки Перец красный молотый — 2 Щепотки Масло растительное — По вкусу (для жарки) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Количество порций: 5-6 Как приготовить "Солянка из говядины" Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5. Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам. Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут. А сами тем временем измельчаем, свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четверть кольцами. За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу. Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!
едим и худеем
Солянка из говядины
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.
Описание приготовления:
Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все, же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецепт на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях.
Ингредиенты:
Говядина — 600 Грамм
Лук репчатый — 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
Огурец соленый — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
Чеснок — 2 Зубчика
Паста томатная — 3-4 Ст. ложек
Зелень свежая — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
Кориандр молотый — 5 Щепоток
Хмели-сунели — 3 Щепотки
Перец красный молотый — 2 Щепотки
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Солянка из говядины"
Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
А сами тем временем измельчаем, свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четверть кольцами.
За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение.
Приятного всем аппетита!