на 100 грамм: 161 ккал, Б/Ж/У 14,73/ 9,86/ 0,65 Ингредиенты на 2 порции Окунь морской 1 шт Лимон 1/3 шт Имбирь 1/3 ч.л Розмарин 2 веточки Перец чили 1/5 шт Соль морская по вкусу Масло растительное 1 ст.л Как приготовить "Запеченный морской окунь" Рыбу хорошо очистить. Затем помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрезы до костей с двух сторон. Посолить окуня. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, измельчить чили. Смешать с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла. Натереть рыбу этой смесью, а том числе и надрезы. Внутрь положить розмарин. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 20. Готового окуня достаем. Надрезаем сначала по линии хребта, а затем аккуратно снимаем филе с костей (по направлению к брюшку). Подаем с отварными овощами или рисом.
едим и худеем
Запеченный морской окунь
на 100 грамм: 161 ккал, Б/Ж/У 14,73/ 9,86/ 0,65
Ингредиенты
на 2 порции
Окунь морской 1 шт
Лимон 1/3 шт
Имбирь 1/3 ч.л
Розмарин 2 веточки
Перец чили 1/5 шт
Соль морская по вкусу
Масло растительное 1 ст.л
Как приготовить "Запеченный морской окунь"
Рыбу хорошо очистить. Затем помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Сделать надрезы до костей с двух сторон. Посолить окуня.
Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, измельчить чили.
Смешать с 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла.
Натереть рыбу этой смесью, а том числе и надрезы. Внутрь положить розмарин. Ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 20.
Готового окуня достаем. Надрезаем сначала по линии хребта, а затем аккуратно снимаем филе с костей (по направлению к брюшку). Подаем с отварными овощами или рисом.