5 рецептов правильного хлеба, который сделает ваш перекус еще полезнее
1. Фруктовый хлеб - превратите ваш завтрак в наслаждение! Ингредиенты: • 2 апельсина • 225 г цельнозерновой муки • 100 г кураги • 100 г фиников, без косточек • 3 чайные ложки разрыхлителя • 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика и тд) • 375 г изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод) • 50 г молотого миндаля Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для запекания (объемом примерно на 1л). 2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник. 3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону. 4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать. 5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму. 6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть. 2. Правильный хлеб в микроволновке Идеальный хлеб для правильных бутербродов! Ингредиенты: • Отруби - 4 ст. л • Яйцо - 2 шт • Йогурт натуральный - 2 ст. л • Сок лимонный - 1 ч. л • Сода - 1/2 ч. л Приготовление: Смешиваем отруби, яйцо и йогурт. Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Так что просто хорошо перемешайте вилкой. Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут. 3. Диетический банановый хлеб: для идеального завтрака! Ингредиенты: • Банан - 2 шт • Овсяная мука - 180 г • Яйцо - 1 шт • Сода - 1/2 ч.л. • Лимонный сок - 1 ч. л • Корица - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Разогреваем духовку до 180°С. В блендере смешиваем бананы с яйцом в пюре. Добавляем муку, гашеную лимонным соком соду (и корицу по желанию). Форму смазываем маслом выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем, нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита! 4. Полезный хлеб из отрубей Ингредиенты: • 10 столовых ложек овсяных отрубей • 6 столовых ложек пшеничных отрубей • 4 яйца • 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка • разрыхлитель теста • соль, стевия, специи (кориандр, орегано) Приготовление: Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки. Приятного всем аппетита! 5. Полезный хлебушек: самая важная выпечка Ингредиенты: • Овсяные хлопья 1 стакан • Цельнозерновая мука 1 стакан • Мед 1,5 ст. л. • Молоко обезжиренное 1 стакан • Разрыхлитель 2 ч. л. • Соль 1/2 ч. л. Приготовление: Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. #рецепты
едим и худеем
5 рецептов правильного хлеба, который сделает ваш перекус еще полезнее
1. Фруктовый хлеб - превратите ваш завтрак в наслаждение!
Ингредиенты:
• 2 апельсина
• 225 г цельнозерновой муки
• 100 г кураги
• 100 г фиников, без косточек
• 3 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
• 375 г изюма (или смеси из сушеных фруктов/ягод)
• 50 г молотого миндаля
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой большую форму для запекания (объемом примерно на 1л).
2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 350мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.
2. Правильный хлеб в микроволновке
Идеальный хлеб для правильных бутербродов!
Ингредиенты:
• Отруби - 4 ст. л
• Яйцо - 2 шт
• Йогурт натуральный - 2 ст. л
• Сок лимонный - 1 ч. л
• Сода - 1/2 ч. л
Приготовление:
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт. Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Так что просто хорошо перемешайте вилкой. Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
3. Диетический банановый хлеб: для идеального завтрака!
Ингредиенты:
• Банан - 2 шт
• Овсяная мука - 180 г
• Яйцо - 1 шт
• Сода - 1/2 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч. л
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. В блендере смешиваем бананы с яйцом в пюре. Добавляем муку, гашеную лимонным соком соду (и корицу по желанию). Форму смазываем маслом выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут. Достаем, нарезаем, наслаждаемся!
Приятного аппетита!
4. Полезный хлеб из отрубей
Ингредиенты:
• 10 столовых ложек овсяных отрубей
• 6 столовых ложек пшеничных отрубей
• 4 яйца
• 6 столовых ложек мягкого нежирного творожка
• разрыхлитель теста
• соль, стевия, специи (кориандр, орегано)
Приготовление:
Взбить яйца, добавить овсяные и пшеничные отруби. Затем добавить мягкий творог, соль, стевию, специи (кориандр, орегано). Все хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, поставить в силиконовую форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!
5. Полезный хлебушек: самая важная выпечка
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 1 стакан
• Цельнозерновая мука 1 стакан
• Мед 1,5 ст. л.
• Молоко обезжиренное 1 стакан
• Разрыхлитель 2 ч. л.
• Соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 *С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно).
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте.
Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто.
Слепите из теста нужную форму хлеба и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
#рецепты