Читаем состав: Чем длиннее список незнакомых ингредиентов в составе (стабилизатор, эмульгатор и т.п.) - тем хуже Закваска лучше, чем дрожжи Ржанная мука полезнее пшеничной. Можно выбирать хлеб, содержащий цельнозерновую, муку грубого помола, пшеничную (второго сорта), обдирную муку. 1. Хлеб из цельного пропощенного зерна Этот хлеб выпекают не из муки, а из пророщенных зерен, поэтому он содержит максимальное количество миктоэлементов, витаминов и аминокислот 2. Биохлеб Он не содержит консервантов, разрыхлителей, пищевых добавок и рафинированных составляющих. Для его изготовления используется либо ржаная мука, либо пшеничная цельнозерновая, обдирная или мука грубого помола. Тут не используют дрожжи, заменяя его на натуральные закваски. 3. Хлеб с ржаной муки В его составе естественно присутствует ржаная мука. В ржаной муке содержится намного больше полезных веществ и по сравнению с белым хлебом он содержит намного меньше калорий. Правда, такой хлеб не подойдет тем, кто страдает повышенной кислотностью. 4. Хлеб с отрубями Отруби могут принести нашему здоровью просто огромнейшую пользу. В них содержится клетчатка, витамины и ценные белки. 5. Цельно зерновой хлеб Цельно зерновой хлеб выбирается просто: на упаковке, когда вы читаете ингредиенты, на первом месте должно быть написано «цельное зерно». Значит в процессе приготовления этого хлеба использовалась неочищенная мука. 7 полезных альтернатив белой муки для фитнес-выпечки: Бери на заметку! 1. Полбяная мука Эта мука очень быстро усваивается организмом, содержит 18 аминокислот и имеет легкий ореховый привкус. Ею можно полностью заменить белую муку в отношении 1:1, но немного уменьшить жидкость в рецепте. Идеально подходит для хлеба, маффинов, теста для пиццы, печенья и прочей выпечки. 2. Овсяная мука Отличается низким содержанием глютена и высоким содержанием пищевых волокон и жиров. Отлично подходит для всех видов выпечки. 3. Кукурузная мука Богата кальцием, магнием, фосфором, железом, а также витаминами группы B, PP и E. Кукурузная мука идеальна для оладий, панкейков, лепешек, печенья и загущения различных соусов и супов. 4. Гречневая мука Гречневая мука очень легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, мало жиров и углеводов. В ней, естественно, нет глютена, поэтому, как и кукурузную, ее просто необходимо смешивать с другими видами муки, иначе тесто просто расползется и не замесится. 5. Нутовая мука Обладает великолепным ореховым вкусом и имеет массу способов применения: от супов и каш до блинов и сладостей. 6. Льняная мука Еще один полезнейший продукт. Льняная мука отличается очень большим содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Идеально использовать ее в смеси с полбяной, овсяной и пшеничной цельнозерновой мукой, так как она является отличным связующим элементом. 7. Ржаная мука Обладает темным цветом, ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Из-за низкого содержания клейковины тесто из этой муки достаточно липкое и тяжелое. Чаще всего используется для приготовления закваски и хлеба.
едим и худеем
Какой хлеб лучше выбирать?
Читаем состав:
Чем длиннее список незнакомых ингредиентов в составе (стабилизатор, эмульгатор и т.п.) - тем хуже
Закваска лучше, чем дрожжи
Ржанная мука полезнее пшеничной. Можно выбирать хлеб, содержащий цельнозерновую, муку грубого помола, пшеничную (второго сорта), обдирную муку.
1. Хлеб из цельного пропощенного зерна
Этот хлеб выпекают не из муки, а из пророщенных зерен, поэтому он содержит максимальное количество миктоэлементов, витаминов и аминокислот
2. Биохлеб
Он не содержит консервантов, разрыхлителей, пищевых добавок и рафинированных составляющих. Для его изготовления используется либо ржаная мука, либо пшеничная цельнозерновая, обдирная или мука грубого помола. Тут не используют дрожжи, заменяя его на натуральные закваски.
3. Хлеб с ржаной муки
В его составе естественно присутствует ржаная мука. В ржаной муке содержится намного больше полезных веществ и по сравнению с белым хлебом он содержит намного меньше калорий. Правда, такой хлеб не подойдет тем, кто страдает повышенной кислотностью.
4. Хлеб с отрубями
Отруби могут принести нашему здоровью просто огромнейшую пользу. В них содержится клетчатка, витамины и ценные белки.
5. Цельно зерновой хлеб
Цельно зерновой хлеб выбирается просто: на упаковке, когда вы читаете ингредиенты, на первом месте должно быть написано «цельное зерно». Значит в процессе приготовления этого хлеба использовалась неочищенная мука.
7 полезных альтернатив белой муки для фитнес-выпечки:
Бери на заметку!
1. Полбяная мука
Эта мука очень быстро усваивается организмом, содержит 18 аминокислот и имеет легкий ореховый привкус. Ею можно полностью заменить белую муку в отношении 1:1, но немного уменьшить жидкость в рецепте. Идеально подходит для хлеба, маффинов, теста для пиццы, печенья и прочей выпечки.
2. Овсяная мука
Отличается низким содержанием глютена и высоким содержанием пищевых волокон и жиров. Отлично подходит для всех видов выпечки.
3. Кукурузная мука
Богата кальцием, магнием, фосфором, железом, а также витаминами группы B, PP и E. Кукурузная мука идеальна для оладий, панкейков, лепешек, печенья и загущения различных соусов и супов.
4. Гречневая мука
Гречневая мука очень легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, мало жиров и углеводов. В ней, естественно, нет глютена, поэтому, как и кукурузную, ее просто необходимо смешивать с другими видами муки, иначе тесто просто расползется и не замесится.
5. Нутовая мука
Обладает великолепным ореховым вкусом и имеет массу способов применения: от супов и каш до блинов и сладостей.
6. Льняная мука
Еще один полезнейший продукт. Льняная мука отличается очень большим содержанием белка, клетчатки, антиоксидантов, жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Идеально использовать ее в смеси с полбяной, овсяной и пшеничной цельнозерновой мукой, так как она является отличным связующим элементом.
7. Ржаная мука
Обладает темным цветом, ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Из-за низкого содержания клейковины тесто из этой муки достаточно липкое и тяжелое. Чаще всего используется для приготовления закваски и хлеба.