Pinkglow — генетически модифицированный ананас с розовой мякотью, выращенный компанией Del Monte в Коста-Рике.
Мякоть розового цвета получается благодаря тому, что в ДНК ананаса подавляются гены, ответственные за производство бета-каротина. Это позволяет накапливать ликопин, который придает мякоти розовый оттенок. Розовый ананас на вкус слаще и сочнее традиционного ананаса, с менее выраженной кислинкой. Попробовали бы? #штучка #интересность
Ботаничка - О мире растений и загородной жизни
Pinkglow — генетически модифицированный ананас с розовой мякотью, выращенный компанией Del Monte в Коста-Рике.
Мякоть розового цвета получается благодаря тому, что в ДНК ананаса подавляются гены, ответственные за производство бета-каротина. Это позволяет накапливать ликопин, который придает мякоти розовый оттенок.
Розовый ананас на вкус слаще и сочнее традиционного ананаса, с менее выраженной кислинкой.
Попробовали бы? #штучка #интересность