Пикировка рассады: нюансы, советы, особенности процесса

Близится весна, а вместе с нею и такие необходимые для огородника процедуры, как пикировка рассады. Для чего необходимо пикировать молодую рассаду? Чтобы корневая система будущего овоща или цветка стала мощнее, более разветвленной, сеянцы необходимо рассаживать в отдельные горшочки и как сделать это правильно, расскажет данная статья.
Что такое пикировка? Строго говоря, пикировка, или пикирование — удаление конечной части стержневого корня у рассады с целью стимулировать ветвление корневой системы. По традиции этим словом называют любое рассаживание растений из общей посуды в индивидуальные ёмкости. Для пикировки применяется заостренный колышек (по-французски — пике).
Как правильно пикировать рассаду?
Высевка семян под рассаду производится в слабую и бедную по химическому составу смесь, например, торф, который предварительно смешивают с небольшим количеством золы для снижения кислотности почвы. Сеют, как правило, плотно и густо, учитывая, что некоторые семена могут не взойти или взойдут, но будут слабыми. Рассаживая растения после всхода, их необходимо разделить, чтобы будущие саженцы получали больше питательной смеси и света, развили корневую систему и стали более крепкими и стойкими.
Продолжение заметки читайте на «Ботаничке»: http://www.botanichka.ru/blog/2015/02/06/pikirovka-rassadyi/

Пикировка рассады: нюансы, советы, особенности процесса - 770470332353
Пикировка рассады: нюансы, советы, особенности процесса - 770470332097
Пикировка рассады: нюансы, советы, особенности процесса - 770470331841

Комментарии

Комментариев нет.