Несколько рекомендация по поводу обеда: 1.

Хорошо, если каждый день обед будет в одно и то же время. Рекомендуемое обеденное время – отрезок между двенадцатью и тремя часами дня. В этот период наши пищеварительные органы более всего активны, поэтому даже если вы пообедаете плотно, всё тут же хорошо переварится и усвоится. 2. Обратите внимание на супы, особенно в холодное время года. Не отказывайте себе в любимом супе, проявите фантазию и превратите борщ в диетическое блюдо. Если не обжаривать овощи и заменить свинину куриной грудкой, то вкус борща практически не изменится, а его калорийности позавидует любой диетический изыск. Если вы не можете отказаться от жидкого блюда в обеденное время, то желательно, чтобы в супе было небольшое количество картошки, морковки, свеклы и макарон. Лучше всего отдать предпочтение супам на бульоне из мяса или рыбы с низким содержанием жира. В противном случае, поглощая наваристый суп, вы ещё больше захотите есть. И скорее всего после него очень сильно переедите. Хорошим выбором будут супы пюре, или супы на овощном бульоне. Старайтесь, что бы количество углеводов полученных из супа было небольшим. Либо учитывайте их при готовке или заказа гарнира. 3. Если во время обеда вы пользуетесь услугами столовой (кафе), хорошо бы заказать лёгкий овощной салат (до 300 г). Вторым блюдом пусть будет запечённая либо отварная рыба, можно и мясо с гриля с низким содержанием жира. 4. В расположенном поблизости заведении общепита можно заказать лишь бизнес-ланч? – Попробуйте снизить калорийность обеда, не употребляя в пищу гарнир второго блюда. В принципе, порции бизнес-ланча невелики, и скорее всего ваш организм не получит массу ненужных калорий. 5. Даже в том случае, если в кафе предлагаются лишь калорийные блюда, не стоит отказываться от обеда. Просто максимально облегчите свой ужин, превратив его в сугубо диетический. Вот вам и компенсация Не забывайте, что обед должен состоять из пищи богатой и углеводами, и белками, и жирами и клетчаткой. Клетчатка: обязательно включайте в свой обед овощи. Как свежие, так и тушеные например. А так же свежую зелень. Углеводы: в качестве гарнира на обед хорошо подойдет греча, чечевица, фасоль, нут, макароны из цельнозерновой муки, ячменная каша. Белки: на обед обязательно нужно сьедать порцию белков. Это мясо, рыба, яйца. В любом виде. Возможно, это будет стейк, или курица тушеная с овощами. А может быть рыбные котлеты. Жиры: для заправки салатов выбирайте не майонез и сметану, а правильные масла. Оливковое, льняное, гречишной. Все они богаты полезными жирами. Если у вас нет возможности пообедать дома, или в кафе, то возьмите с собой ваш обед в контейнере. Но только не пропускайте этот важный прием пищи. Примеры обедов: 1. Тушеная фасоль с овощами, рыба запеченая в духовке с лимоном, салат 2. Греча и куриные рулетики, салат 3. тушеные овощи, рыбные котлеты, салат 4. Чечевица, тефтели, салат Вариантов у нас в запасе масса!!!!!!!!!!!!

Несколько рекомендация по поводу обеда: 1. - 665723647967

Комментарии

Комментариев нет.