- Его надо чуть сжать в ладони. Спелый авокадо чуть продавливается. Слишком мягкий — совсем созрел, продавливается, но не сильно — подходит для нарезания в салаты. Тугой и не продавливается (или не по все поверхности продавливается) — еще зеленый. - У недозрелых авокадо более яркая, зеленая, блестящая кожура. Авокадо поспевает и шкурка становится темной и более блеклой. Если появляются коричневые пятна, то еще день-другой и он начнет портится или уже начал.
Parmalat Россия
Как определить созрел ли авокадо?
- Его надо чуть сжать в ладони. Спелый авокадо чуть продавливается. Слишком мягкий — совсем созрел, продавливается, но не сильно — подходит для нарезания в салаты. Тугой и не продавливается (или не по все поверхности продавливается) — еще зеленый.
- У недозрелых авокадо более яркая, зеленая, блестящая кожура. Авокадо поспевает и шкурка становится темной и более блеклой. Если появляются коричневые пятна, то еще день-другой и он начнет портится или уже начал.