Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 170 граммов (размер примерно как две колоды карт) приготовленного постного мяса, птицы ( без кожи ), рыбы или морепродуктов в день. Однако, содержание жиров в пище очень сильно зависит от способа ее приготовления. Так как же готовить мясные блюда, чтобы они содержали минимум жиров и холестерина и шли только на пользу нашему здоровью? Вот несколько советов по снижению холестерина и жиров в пище: - Выбирайте постное мясо с минимумом жира. Постная говядина: бедро, кострец, шея, толстый край и филейная часть Постная свинина: корейка и вырезка Постная баранина: нога, корейка и вырезка - Перед приготовлением обрежьте весь видимый жир с мяса. - Мясо жарьте без панировки, тушите или запекайте в духовке. Старайтесь избегать употребления котлет, гамбургеров и отбивных - В процессе приготовления в духовке, поливайте мясо не жиром, а маринадом, вином или соком - Приготовленное блюдо (бульон, тушеное мясо) охладите в холодильнике. Когда жир затвердеет на поверхности, его можно будет легко удалить. - Если вы хотите добиться румяной корочки, сделайте это в духовке или на гриле, а не в сковороде - Курица и индейка содержат меньше жира, чем утка или гусь. Кроме того, белое мясо (например, грудка) более предпочтительно - Снимите кожу с курицы или индейки перед приготовлением. Если же вы готовите птицу в духовке, кожу можно оставить, чтобы мясо не высыхало. Однако перед подачей на стол, кожу нужно будет удалить. - Ограничьте употребление колбас и подобных продуктов до одной-двух порций в неделю. Многие колбасные изделия высококалорийны и содержат много насыщенных жиров, даже если на этикетке указано, что они с «пониженным содержанием жира» . Кроме того, такие продукты часто содержат много натрия, что вредно для сердечно-сосудистого здоровья. - Мясные субпродукты, такие как печень, почки и мозг отличаются очень высоким содержанием холестерина . Если вы придерживаетесь низкохолестериновой диеты, употребляйте их лишь изредка. #холестерин#мясо#продукты
Холестерин
Какое мясо можно есть, если повышен холестерин
Вот несколько советов по снижению холестерина и жиров в пище:
- Выбирайте постное мясо с минимумом жира.
Постная говядина: бедро, кострец, шея, толстый край и филейная часть
Постная свинина: корейка и вырезка
Постная баранина: нога, корейка и вырезка
- Перед приготовлением обрежьте весь видимый жир с мяса.
- Мясо жарьте без панировки, тушите или запекайте в духовке. Старайтесь избегать употребления котлет, гамбургеров и отбивных
- В процессе приготовления в духовке, поливайте мясо не жиром, а маринадом, вином или соком
- Приготовленное блюдо (бульон, тушеное мясо) охладите в холодильнике. Когда жир затвердеет на поверхности, его можно будет легко удалить.
- Если вы хотите добиться румяной корочки, сделайте это в духовке или на гриле, а не в сковороде
- Курица и индейка содержат меньше жира, чем утка или гусь. Кроме того, белое мясо (например, грудка) более предпочтительно
- Снимите кожу с курицы или индейки перед приготовлением.
Если же вы готовите птицу в духовке, кожу можно оставить, чтобы мясо не высыхало. Однако перед подачей на стол, кожу нужно будет удалить.
- Ограничьте употребление колбас и подобных продуктов до одной-двух порций в неделю. Многие колбасные изделия высококалорийны и содержат много насыщенных жиров, даже если на этикетке указано, что они с «пониженным содержанием жира» . Кроме того, такие продукты часто содержат много натрия, что вредно для сердечно-сосудистого здоровья.
- Мясные субпродукты, такие как печень, почки и мозг отличаются очень высоким содержанием холестерина . Если вы придерживаетесь низкохолестериновой диеты, употребляйте их лишь изредка.
#холестерин #мясо #продукты