ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны - 600 г Растительное масло - 1,5 ст. л. Соль - 1 ч. л. Перец черный молотый - по вкусу Сметана 15% - 350 г Сливки 10% - 200 г Желатин - 20 г Вода (для желатина) - 70 мл Укроп - 50 г Чеснок - 3-4 зубчика НА 100 Г Калорийность - 124 ккал Белки - 5,2 г Жиры - 10 г Углеводы - 3,9 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔻Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать. 🔻Шампиньоны среднего размера разрезаем на 4 части. Если у вас небольшие шампиньоны, можно разрезать их на 2 части. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны на максимальном огне до испарения жидкости и румяной корочки. 🔻К обжаренным шампиньонам на сковороду отправляем сметану и сливки. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимального и перемешиваем. Как только соус с грибами начнет закипать, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. 🔻Теперь в сковороду к остальным ингредиентам отправляем набухший желатин и все еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем сковороду с огня. 🔻Отправляем содержимое сковороды в прямоугольную силиконовую форму, даем остыть, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 5 часов). Приятного аппетита!
Если Вам понравился пост-- поставьте пожалуйста лайк, это поможет нам в продвижении нашей группы. Огромное Вам спасибо!
Сделай себе фигуру
ПП ТЕРРИН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 600 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана 15% - 350 г
Сливки 10% - 200 г
Желатин - 20 г
Вода (для желатина) - 70 мл
Укроп - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
НА 100 Г
Калорийность - 124 ккал
Белки - 5,2 г
Жиры - 10 г
Углеводы - 3,9 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
🔻Шампиньоны среднего размера разрезаем на 4 части. Если у вас небольшие шампиньоны, можно разрезать их на 2 части.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны на максимальном огне до испарения жидкости и румяной корочки.
🔻К обжаренным шампиньонам на сковороду отправляем сметану и сливки. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимального и перемешиваем. Как только соус с грибами начнет закипать, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
🔻Теперь в сковороду к остальным ингредиентам отправляем набухший желатин и все еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем сковороду с огня.
🔻Отправляем содержимое сковороды в прямоугольную силиконовую форму, даем остыть, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 5 часов).
Приятного аппетита!