🔹5 способов вкусно приготовить куриную грудку🔹

1. Диетический ужин: быстрый пирог с капустой
🔸Итого на 100 грамм - 67 ккал:🔸 Белки- 9 🔸Жиры - 1 🔸Углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:
• 500 г куриного фарша*
• 1 лук
• 2 яйца
• 1/2 кочана капусты
• 2 ст. л. томатной пасты
• 100 мл натурального йогурта
• соль, перец
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Куриные отбивные в сыре и яйце
🔸Итого на 100 грамм - 138 ккал:🔸 Белки- 18 🔸Жиры - 7🔸Углеводы - 1🔸
Ингредиенты:
● Куриная грудка 500 г
● Сыр маложирный 150 г
● Яйцо 100 г (2 шт.)
● Йогурт натуральный 60 мл
● Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, зелень. Сыр натереть на тёрке. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки накладывать яичную смесь. Выкладывать на раскалённую сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладывать тёртый сыр. Затем аккуратно ложкой заливать отбивную соусом. Обжаривать с двух сторон до готовности.
3. Куриные наггетсы без масла и муки
🔸Итого на 100 грамм - 120 ккал:🔸 Белки- 22 🔸Жиры - 1🔸Углеводы - 4 🔸
Ингредиенты:
• куриная грудка 1 кг
• 3 яичных белка
• приправы
• овсяные отруби для панировки
Приготовление:
Измельчаем в блендере куриную грудку, добавляем специи. Скатываем шарики из полученного фарша. Обмакиваем каждый сначала в яичном белке, потом обваливаем в панировке.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши наггетсы и запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
4. Куриная грудка в йогурте: фитнес-ужин без хлопот!
🔸Итого на 100 грамм - 118 ккал:🔸 Белки- 20 🔸Жиры - 3🔸Углеводы - 2🔸
Ингредиенты:
• Куриная грудка 1 шт.
• Йогурт натуральный 250 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится - можно подавать к столу.
5. Полезный ужин с грибами и куриной грудкой
🔸Итого на 100 грамм - 91 ккал:🔸 Белки- 16 🔸Жиры - 1🔸Углеводы - 3🔸
Ингредиенты:
● шампиньоны 200 г
● куриная грудка 450 г
● соевый соус по вкусу
● корень имбиря 2 см
Приготовление:
Куриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

Если Вам понравился пост-- поставьте пожалуйста лайк, это поможет нам в продвижении нашей группы. Огромное Вам спасибо!

Комментарии