на 100грамм - 46.92 ккал, Б/Ж/У - 3.07/1.75/6.61 Ингредиенты: Тыква (примерно) — 1 кг Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Шпинат — 50 г Яйцо — 2 шт Сливки — 100 мл Специи по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна. Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке. Лук также трем на терке. Добавляем куриное мясо. Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем. В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим. Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки). Котлетки вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!
Сделай себе фигуру
Котлеты из куриного филе и тыквы
на 100грамм - 46.92 ккал, Б/Ж/У - 3.07/1.75/6.61
Ингредиенты:
Тыква (примерно) — 1 кг
Филе куриное (двойное отварное) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат — 50 г
Яйцо — 2 шт
Сливки — 100 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Для котлеток сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.
Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.
Лук также трем на терке.
Добавляем куриное мясо.
Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.
В смесь разбиваем два яичка и немного сливок. Приправляем специями и солим.
Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).
Котлетки вкусны в теплом виде.
Приятного аппетита!