1. Куриные рулетики с грибами На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г. Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Ингредиенты: ● Куриное филе - 600 г ● Шампиньоны- 300 г ● Лук - 1 шт ● Сухари панировочные - 50 г ● Оливковое масло - по вкусу ● Йогурт натуральный - 1 ст. л. ● Соль, перец - по вкусу Приготовление: Разрезаем каждое филе на 2 куска, солим,перчим и отбиваем молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой. Теперь готовим начинку для грибов. Для этого промываем шампиньоны и нарезаем их средними кусочками. Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Затем, в горячую сковороду наливаем масло и перекладываем в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваем шампиньоны минут 10 и выключаем. Теперь заворачиваем грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого берем отбивную и на ее край кладем столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваем пласт мяса с начинкой в трубочку. Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, перевязываем их нитью. Вместо нити можно использовать деревянные шпажки. Дальше обваливаем рулетики в сухарях. Подготовленные куриные рулетики обжариваем в оливковом масле до румяной корочки с одной и с другой стороны. Дальше в сковородку наливаем ложку йогурта и немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут. Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить йогуртом. Готовить в духовке при 200С 35–40 минут. Приятного аппетита! 2. Рубленые куриные котлеты На 100 г: 108 ккал, белки - 20 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г. Нежные и питательные котлетки отлично дополнят ужин! Ингредиенты: • Куриное филе — 1 кг • Яйцо — 1 шт • Лук зеленый — 70 г • Мука цельнозерновая — 1 ст. л. • Йогурт натуральный — 1–2 ст. л. • Чеснок — 10 г • Соль, перец — по вкусу • Оливковое масло - по вкусу Приготовление: Филе мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, йогурт, муку, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом. Приятного аппетита! 3. Куриное филе с овощами На 100 г: 105 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г. Прекрасная, ароматная курочка к ужину! Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г • Цуккини - 1 шт • Болгарский перец - 1 шт • Лук - 1/2 шт • Перец чили - 1/2 шт • Оливковое масло - 2 ст. л • Соевый соус - 1 ст. л • Чеснок - 5 г • Укроп - 15 г • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриную грудку хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими полосками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом вместе с чесноком и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нарезаем тонкими полосками цуккини и перец, очень тонкими полукольцами лук. Добавляем овощи в сковороду и быстро обжариваем. Уменьшаем огонь, солим, добавляем перец чили и соевый соус, накрываем крышкой и томим на сковороде еще 5-7 минут. Приятного аппетита! 4. Куриное филе с луком пореем и морковью На 100 г: 97 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты: ● Куриное филе - 300 г ● Стебель лука порей - 1 шт ● Морковь - 1 шт ● Специи - по вкусу ● Соль, перец - по вкусу ● Оливковое масло - 1 ч. л Приготовление: Куриное филе промойте и нарежьте кусочками. Порей нарежьте кольцами. Морковь – кубиками. Накалите сковороду, слегка смажьте ее оливковым маслом и выложите кусочки филе. Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь. Немного убавьте огонь и потушите минут пять, затем добавьте лук. Перемешайте, добавьте специи, соль и перец. Накройте крышкой. Потушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Приятного аппетита! 5. Куриное филе с сухофруктами и розмарином На 100 г: 132 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г. Это легкое блюдо может стать замечательным вариантом обеда или ужина! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: • Куриное филе - 400 г • Курага - 50 г • Чернослив - 50 г • Сок лимона - 1/2 шт • Цедра лимона - 1/2 шт • Цедра апельсина - 1 шт • Оливковое масло - 1 ст. л • Горчица - 1 ч. л • Мед - 2 ч. л • Мускатный орех - по вкусу • Перец - по вкусу • Розмарин - 3 г Приготовление: Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок. Добавьте оливковое масло, горчицу, мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад. Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа. Замочите в прохладной воде сухофрукты. Разогрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности. Готовое мясо посыпьте листиками розм
Сделай себе фигуру
7 идей с куриным филе на все случаи жизни!
1. Куриные рулетики с грибами
На 100 г: 92 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Куриное филе и грибная начинка создают отличный вкус. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
● Куриное филе - 600 г
● Шампиньоны- 300 г
● Лук - 1 шт
● Сухари панировочные - 50 г
● Оливковое масло - по вкусу
● Йогурт натуральный - 1 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разрезаем каждое филе на 2 куска, солим,перчим и отбиваем молоточком. Лучше отбивать кусочки филе под пищевой пленкой.
Теперь готовим начинку для грибов. Для этого промываем шампиньоны и нарезаем их средними кусочками.
Лук очищаем и режем небольшими кубиками.
Затем, в горячую сковороду наливаем масло и перекладываем в нее нарезанные лук и грибы. Обжариваем шампиньоны минут 10 и выключаем.
Теперь заворачиваем грибную начинку в отбитые пласты куриного филе. Для этого берем отбивную и на ее край кладем столовую ложку грибной начинки. Затем аккуратно заворачиваем пласт мяса с начинкой в трубочку.
Чтобы рулетики держали форму при дальнейшей жарке, перевязываем их нитью. Вместо нити можно использовать деревянные шпажки.
Дальше обваливаем рулетики в сухарях.
Подготовленные куриные рулетики обжариваем в оливковом масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
Дальше в сковородку наливаем ложку йогурта и немного воды, накрываем крышкой и тушим до готовности 30 минут.
Рулетики можно запечь до готовности и в духовке. Для этого обжаренные рулетики нужно сложить в форму для запекания и залить йогуртом. Готовить в духовке при 200С 35–40 минут.
Приятного аппетита!
2. Рубленые куриные котлеты
На 100 г: 108 ккал, белки - 20 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.
Нежные и питательные котлетки отлично дополнят ужин!
Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 кг
• Яйцо — 1 шт
• Лук зеленый — 70 г
• Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
• Йогурт натуральный — 1–2 ст. л.
• Чеснок — 10 г
• Соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Филе мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, йогурт, муку, соль, перец.
Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом.
Приятного аппетита!
3. Куриное филе с овощами
На 100 г: 105 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г.
Прекрасная, ароматная курочка к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Цуккини - 1 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Лук - 1/2 шт
• Перец чили - 1/2 шт
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соевый соус - 1 ст. л
• Чеснок - 5 г
• Укроп - 15 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими полосками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом вместе с чесноком и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Нарезаем тонкими полосками цуккини и перец, очень тонкими полукольцами лук. Добавляем овощи в сковороду и быстро обжариваем. Уменьшаем огонь, солим, добавляем перец чили и соевый соус, накрываем крышкой и томим на сковороде еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
4. Куриное филе с луком пореем и морковью
На 100 г: 97 ккал, белки - 17 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
● Куриное филе - 300 г
● Стебель лука порей - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Специи - по вкусу
● Соль, перец - по вкусу
● Оливковое масло - 1 ч. л
Приготовление:
Куриное филе промойте и нарежьте кусочками. Порей нарежьте кольцами. Морковь – кубиками. Накалите сковороду, слегка смажьте ее оливковым маслом и выложите кусочки филе. Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.
Немного убавьте огонь и потушите минут пять, затем добавьте лук.
Перемешайте, добавьте специи, соль и перец. Накройте крышкой. Потушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Приятного аппетита!
5. Куриное филе с сухофруктами и розмарином
На 100 г: 132 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.
Это легкое блюдо может стать замечательным вариантом обеда или ужина! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Курага - 50 г
• Чернослив - 50 г
• Сок лимона - 1/2 шт
• Цедра лимона - 1/2 шт
• Цедра апельсина - 1 шт
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Горчица - 1 ч. л
• Мед - 2 ч. л
• Мускатный орех - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Розмарин - 3 г
Приготовление:
Натрите цедру апельсина и лимона, сложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок.
Добавьте оливковое масло, горчицу, мед, специи и взбейте слегка венчиком. Это будет наш маринад.
Куриное филе нарежьте крупными кусками (как на шашлык), положите в миску с маринадом, перемешайте хорошенько, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник настаиваться минимум 2 часа.
Замочите в прохладной воде сухофрукты.
Разогрейте 1 ч.л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 15 мин на среднем огне. Добавьте отжатые от воды сухофрукты и тушите еще 5-10 мин. до готовности.
Готовое мясо посыпьте листиками розм