Белый рис с хрустящими овощами

Калорийность: 80 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 2-1-16
Количество порций/вес: 2/510 гр.
Время приготовления: 10 мин., если рис уже отварен
Ингредиенты
рис отварной - 230 гр.
морковь - 0.5 шт. (около 70 гр.)
цуккини (кабачок) - 0.5 шт. (около 140 гр.)
йогурт домашний 2,5% - 60 гр.
Попробуем уменьшить калорийность белого риса, и приготовим его с хрустящими овощами.
Для этого блюда рис лучше отварить заранее
Морковь очистить и разрезать вдоль на 4 части
Цуккини разрезать вдоль на 4 части
Морковь припустить в кипящей подсоленой воде в течение 1 минуты, затем добавить к ней цуккини и дать покипеть еще 1 минуту
Овощи откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой
Пока они остывают, приготовить соус: домашний (натуральный) йогурт смешать с мелко нарезанным укропом
Остывшие овощи нарезать небольшими кусочками
Соединить рис, овощи и соус, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с хрустящими овощами прекрасно подойдет в качестве перекуса в дороге или на работе.

Белый рис с хрустящими овощами - 839739971027

Комментарии

Комментариев нет.