5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки!
👌🍗 1. Куриные сосиски: можно хоть каждый день!👌 Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г • Молоко 1% -100 мл • Яйцо - 1 шт • Лук - 1/2 шт • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере. Посолить, поперчить, перемешать. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15. Также, сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита! 2. Куриные отбивные с ананасом к праздничному столу!😜🍍 Ингредиенты: • Куриное филе - 900 г • Консервированный ананас - 1 банка • Яйца - 2 шт • Сыр - 150 г (у нас росскийский) • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита! 3. Запеченная курогрудка: целых 18 г белка! Ингредиенты: • Куриное филе - 4 шт • Лимон - 2 шт • Мед - 2 ст. л (жидкий) • Оливковое масло - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курице. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита! 4. Куриные тефтели в грибном соусе: 53! Да, всего 53 ккал! Легче не придумаешь;-) Ингредиенты: Тефтели: • 500 г куриного фарша* • 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть • соль, перец, зелень по-вкусу Соус: • 500 г грибов (у нас шампиньоны) • 1/2 луковицы • 4-5 ст. л. натурального йогурта • 2 чашки куриного бульона (или воды) • соль, перец *лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок Приготовление : Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник. Укроп, мелко нарезать. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета в глубокой сковроде. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением . Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут. 5. Куриная грудка в чесночном маринаде Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненное помидорками, сыром и пикантностью соевого соуса: диетический ужин для настоящих гурманов!😉 Ингредиенты: ● Филе куриное 500 г ● Твердый маложирный сыр 200 г ● Помидоры 2 шт. ● Йогурт натуральный 50 г ● Чеснок 3-4 дольки ● Соевый соус 50 мл ● Петрушка и другая зелень ● Приправы для мяса и соль по вкусу Приготовление: Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью. Выложить филе на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Сделай себе фигуру
5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки!
👌🍗
1. Куриные сосиски: можно хоть каждый день!👌
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Молоко 1% -100 мл
• Яйцо - 1 шт
• Лук - 1/2 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Посолить, поперчить, перемешать. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15. Также, сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
2. Куриные отбивные с ананасом к праздничному столу!😜🍍
Ингредиенты:
• Куриное филе - 900 г
• Консервированный ананас - 1 банка
• Яйца - 2 шт
• Сыр - 150 г (у нас росскийский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
3. Запеченная курогрудка: целых 18 г белка!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 4 шт
• Лимон - 2 шт
• Мед - 2 ст. л (жидкий)
• Оливковое масло - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курице. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
4. Куриные тефтели в грибном соусе: 53! Да, всего 53 ккал! Легче не придумаешь;-)
Ингредиенты:
Тефтели:
• 500 г куриного фарша*
• 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
• соль, перец, зелень по-вкусу
Соус:
• 500 г грибов (у нас шампиньоны)
• 1/2 луковицы
• 4-5 ст. л. натурального йогурта
• 2 чашки куриного бульона (или воды)
• соль, перец
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление :
Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.
Укроп, мелко нарезать.
Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета в глубокой сковроде. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением . Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности
тефтелей, 10-15 минут.
5. Куриная грудка в чесночном маринаде
Сочная грудка с лёгким чесночным привкусом и дополненное помидорками, сыром и пикантностью соевого соуса: диетический ужин для настоящих гурманов!😉
Ингредиенты:
● Филе куриное 500 г
● Твердый маложирный сыр 200 г
● Помидоры 2 шт.
● Йогурт натуральный 50 г
● Чеснок 3-4 дольки
● Соевый соус 50 мл
● Петрушка и другая зелень
● Приправы для мяса и соль по вкусу
Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать йогуртово-чесночной смесью.
Выложить филе на противень.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.