5 рецептов с креветками: добавьте разнообразие в ваше меню🍤
1. Креветки в чесночном соусе Ингредиенты: • Креветки очищенные - 500 г • Чеснок - 6 г • Перец красный молотый - 3 г • Белый винный уксус - 0,3 ст • Петрушка - 10 г • Соль, перец - по вкусу • Оливковое масло - по вкусу Приготовление: Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Приятного аппетита! 2. Жареные креветки с грибами👌🍤 Ингредиенты: • Креветки - 350 г (очищенные) • Чеснок - 6 г • Соевый соус - 1 ст. л • Шампиньоны - 100 г • Корень имбиря - 10 г • Кунжутное масло - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Креветки разморозить, хорошо промыть, обсушить. Дольки чеснока почистить, пропустить через чесночницу. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Грибы тщательно промыть нарезать на кусочки. На сковороду налить масло выложить тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Затем добавить в сковороду измельченные шампиньоны. Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте в сковороду креветки. Все тщательно перемешайте, тушите на медленном огне, влейте столовую ложку соевого соуса. Затем порцию измельченного сушеного перца и зелени. Готовить блюдо на среднем огне в течение 3-5 минут. Креветки считаются готовыми, когда они порозовеют. Но если вы покупали уже полу готовые чищенные, они готовятся практически мгновенно. С помощью лопатки выложите, обжаренные креветки с грибами на плоское блюдо, подавайте к столу горячим. Можно посыпать блюдо зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! 3. Креветки под сырным соусом Ингредиенты: -креветки - 800 г -сыр твердый (у нас пармезан) - 70 г -чеснок - 2 зубчика -молоко - 250 мл -петрушка - небольшой пучок -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. 4. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак и всего 80 ккал! В классическом варианте итальянская тортилья готовится с картофелем, но наш вариант куда более полезнее и низкокалорийнее 😉 Ингредиенты: ● 200 г чищеных креветок ● 2 небольших кабачка (300 г) ● 4 больших яйца ● 1 шт. репчатого лука ● укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу Приготовление: Потереть кабачок на крупной терке Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня. Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду. Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности. При подаче посыпать рубленым укропом. 5. Супер-лёгкий салат с креветками Ингредиенты: ● 300 г очищенных вареных креветок ● 0,5 кочана молодой капусты ● 3-4 небольших огурца Для заправки: ● 200 мл натурального йогурта ● тёртая цедра 0,5 лимона ● 0,25 ч. л. порошка карри ● 1 ст. л. нарезанного базилика ● соль Приготовление : Капусту и огурец вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить в салатнице капусту, креветки, огурец. Приготовить заправку. В миске взбить йогурт, лимонный сок, карри и щепотку соли. Добавить лимонную цедру. Посыпать салат базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Сделай себе фигуру
5 рецептов с креветками: добавьте разнообразие в ваше меню🍤
1. Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
• Креветки очищенные - 500 г
• Чеснок - 6 г
• Перец красный молотый - 3 г
• Белый винный уксус - 0,3 ст
• Петрушка - 10 г
• Соль, перец - по вкусу
• Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
2. Жареные креветки с грибами👌🍤
Ингредиенты:
• Креветки - 350 г (очищенные)
• Чеснок - 6 г
• Соевый соус - 1 ст. л
• Шампиньоны - 100 г
• Корень имбиря - 10 г
• Кунжутное масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Креветки разморозить, хорошо промыть, обсушить. Дольки чеснока почистить, пропустить через чесночницу. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Грибы тщательно промыть нарезать на кусочки. На сковороду налить масло выложить тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжарить в течение 20 минут на медленном огне, не забывая периодически помешивать. Затем добавить в сковороду измельченные шампиньоны. Когда грибы слегка подрумянятся, добавьте в сковороду креветки. Все тщательно перемешайте, тушите на медленном огне, влейте столовую ложку соевого соуса. Затем порцию измельченного сушеного перца и зелени. Готовить блюдо на среднем огне в течение 3-5 минут. Креветки считаются готовыми, когда они порозовеют. Но если вы покупали уже полу готовые чищенные, они готовятся практически мгновенно. С помощью лопатки выложите, обжаренные креветки с грибами на плоское блюдо, подавайте к столу горячим. Можно посыпать блюдо зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
3. Креветки под сырным соусом
Ингредиенты:
-креветки - 800 г
-сыр твердый (у нас пармезан) - 70 г
-чеснок - 2 зубчика
-молоко - 250 мл
-петрушка - небольшой пучок
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности.
В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
4. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак и всего 80 ккал!
В классическом варианте итальянская тортилья готовится с картофелем, но наш вариант куда более полезнее и низкокалорийнее 😉
Ингредиенты:
● 200 г чищеных креветок
● 2 небольших кабачка (300 г)
● 4 больших яйца
● 1 шт. репчатого лука
● укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
Приготовление:
Потереть кабачок на крупной терке
Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета
Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду.
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом.
5. Супер-лёгкий салат с креветками
Ингредиенты:
● 300 г очищенных вареных креветок
● 0,5 кочана молодой капусты
● 3-4 небольших огурца
Для заправки:
● 200 мл натурального йогурта
● тёртая цедра 0,5 лимона
● 0,25 ч. л. порошка карри
● 1 ст. л. нарезанного базилика
● соль
Приготовление :
Капусту и огурец вымыть, обсушить.
Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Соединить в салатнице капусту, креветки, огурец.
Приготовить заправку. В миске взбить йогурт, лимонный сок, карри и щепотку соли. Добавить лимонную цедру.
Посыпать салат базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать.