Комментарии
- 7 янв 2018 19:52🦋🦋 🦋
- 7 янв 2018 20:22А АСмотрю на все это и думаю, а худеть когда?
- 7 янв 2018 20:28Оксана Гайдук
- 7 янв 2018 21:53Марина Акоскина
- 7 янв 2018 21:56S V
- 8 янв 2018 10:43Lyudmila Lyudmila
- 9 янв 2018 22:36Наталья Прядко (Слободчикова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай себе фигуру
5 вкуснейших рецептов с лавашом: идеальное наслаждение!
😃👍
1. Лазанья из лаваша: на радость вашей талии!
Ингредиенты:
• Лаваш – 2 шт
• Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
• Натуральный йогурт – 200 мл
• Помидор – 3 шт.
• Укроп – 5 г
• Лук – 1,5 шт
• Чеснок – 10 г
• Томатная паста – 1 ст. л
• Смесь прованских трав – 1 ч.л.
• Мускатный орех – 1/3 ч.л.
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
2. Яичница с сыром в лаваше
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
3. Сырный пирог с лавашом
Ингредиенты:
• Лаваш - 2 шт
• Сыр - 400 г (у нас российский)
• Молоко 1% - 250 мл
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Зелень - по вксу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпекания густо намазать маслом. Лаваш нарезать по размеру формы. Уложить одну лепешку из лаваша в форму и смазать ее слоем йогурта (тонким). Притрусить сыром (чем больше, тем вкуснее) и накрыть сверху следующей лепешкой. Также повторить и с остальными кругами. Налить в емкость молоко, вбить яйца, положить соль и взбить миксером. Перелить взбитый омлет на пирог. Поставить пирог в духовку (200 градусов), приблизительно на полчаса, пока не появится красивая корочка золотистого оттенка. Готовый сырный пирог на лаваше подавать в качестве закуски, предварительно порезав на ломтики.
Приятного аппетита!
4. Творожно-ягодный рулет в лаваше
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Ягоды - 150 г (у нас черника)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.
Приятного аппетита!
5. Диетический "Наполеон": на радость вашей талии!
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 250 мл
• Мед - 2 ст. л
• Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л
• Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Разрезать лаваш на полосочки. В кастрюле подогреваем молоко, далее смешиваем яйцо с медом и кукурузным крахмалом, выливаем яичную смесь в молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения. Далее оставляем крем остывать минут на 10. После того как крем остыл, смазываем каждую полоску лаваша кремом. Быстрый и очень вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!