Каким должен быть идеальный ужин? Здоровым, сбалансированным и вкусным! Предлагаем вам несколько таких вариантов👇👍 ➕ 1. Быстрые куриные котлетки - идеальны как на завтрак, так и на ужин! 🍴 Калорийность на 100грамм: 126Ккал Ингредиенты: • Куриная грудка 1 шт. • Яйцо 1 шт. • Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 2 ст. л. • Натуральный йогурт 2 ст. л. • Соль, черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки. ➕ 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами - простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре 🍴 Калорийность на 100грамм: 95Ккал Ингредиенты: • филе куриной грудки 4 шт. • помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) • соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу • сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. • веточка свежего розмарина для подачи • оливковое масло для смазывания формы Приготовление: Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут. Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. Посыпать сверху сушеным розмарином. В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку. Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать. ➕ 3. Вкуснейшие куриные отбивные 🍴 Калорийность на 100грамм: 92Ккал Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку 😉 Ингредиенты: • 500-600 г куриного филе • 150 г натурального йогурта • 70 г томатной пасты • 2 ч. л. мёда • 2 зубка чеснока • перец, соль по вкусу • кусочек имбиря величиной с напёрсток Приготовление: Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса. Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо. Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки. ➕ 4. Ароматная куриная грудка с травами 🍴 Калорийность на 100грамм: 135Ккал На 100 г: 29 г белка и море вкуса - быть в форме теперь еще проще 😉 Ингредиенты: • 2-3 куриные грудки • 1 ст. л. сока лайма (лимона) • 2 зубчика чеснока • соль, черный перец • перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л. • оливковое масло Приготовление: В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки. Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов. Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время). Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы) После приготовления оставить на 5 минут. ➕ 5. Куриная грудка, тушенная с кабачками - превосходный ПП-ужин! 🍴 Калорийность на 100грамм: 81Ккал Ингредиенты: • Куриное филе 600 г • Кабачок 200 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Базилик сушеный 1 ч. л. с горкой • Томатная паста 1 ст. л. Приготовление: Курицу нарезать произвольно. Натереть приправами и обжарить в сковороде минут 5-7. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Добавить к курице и обжаривать до золотистого цвета лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками, чеснок раздавить и добавить к курице. В одном стакане воды развести томатную пасту, влить в курицу, долить необходимое количество воды и тушить до готовности кабачков. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать, и дать немного настояться. ✏ Здоровья Вам и спасибо, что читаете мои статьи.💋 ❕P/s Еще больше ПП - рецептов и тренировочных программ. В нашем Instagram - goodiets
Сделай себе фигуру
✏ 5 рецептов ужина с куриной грудкой
Каким должен быть идеальный ужин? Здоровым, сбалансированным и вкусным! Предлагаем вам несколько таких вариантов👇👍
➕ 1. Быстрые куриные котлетки - идеальны как на завтрак, так и на ужин!
🍴 Калорийность на 100грамм: 126Ккал
Ингредиенты:
• Куриная грудка 1 шт.
• Яйцо 1 шт.
• Мука цельнозерновая (либо молотые овсяные хлопья) 2 ст. л.
• Натуральный йогурт 2 ст. л.
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки.
➕ 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами - простой и полезный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре
🍴 Калорийность на 100грамм: 95Ккал
Ингредиенты:
• филе куриной грудки 4 шт.
• помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
• соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
• сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
• веточка свежего розмарина для подачи
• оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.
Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.
Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.
Посыпать сверху сушеным розмарином.
В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.
Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.
Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.
➕ 3. Вкуснейшие куриные отбивные
🍴 Калорийность на 100грамм: 92Ккал
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой в вашу копилку 😉
Ингредиенты:
• 500-600 г куриного филе
• 150 г натурального йогурта
• 70 г томатной пасты
• 2 ч. л. мёда
• 2 зубка чеснока
• перец, соль по вкусу
• кусочек имбиря величиной с напёрсток
Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
➕ 4. Ароматная куриная грудка с травами
🍴 Калорийность на 100грамм: 135Ккал
На 100 г: 29 г белка и море вкуса - быть в форме теперь еще проще 😉
Ингредиенты:
• 2-3 куриные грудки
• 1 ст. л. сока лайма (лимона)
• 2 зубчика чеснока
• соль, черный перец
• перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
• оливковое масло
Приготовление:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.
Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.
Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С.
Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы)
После приготовления оставить на 5 минут.
➕ 5. Куриная грудка, тушенная с кабачками - превосходный ПП-ужин!
🍴 Калорийность на 100грамм: 81Ккал
Ингредиенты:
• Куриное филе 600 г
• Кабачок 200 г
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Базилик сушеный 1 ч. л. с горкой
• Томатная паста 1 ст. л.
Приготовление:
Курицу нарезать произвольно. Натереть приправами и обжарить в сковороде минут 5-7. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Добавить к курице и обжаривать до золотистого цвета лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками, чеснок раздавить и добавить к курице. В одном стакане воды развести томатную пасту, влить в курицу, долить необходимое количество воды и тушить до готовности кабачков. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать, и дать немного настояться.
✏ Здоровья Вам и спасибо, что читаете мои статьи.💋
❕P/s Еще больше ПП - рецептов и тренировочных программ.
В нашем Instagram - goodiets