✏ Низкокалорийный ужин: 5 рецептов салата с тунцом!
🍤Разнообразьте свой рацион вкуснейшими салатиками! ➕ 1. Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры 🍴 Калорийность на 100грамм: 49Ккал Ингредиенты: • тунец консервированный в собственном соку 50 г • белая фасоль 50 г (в сухом виде) • помидор 1 шт. • лук репчатый 30-50 г • натуральный йогурт 2-3 ч. л. • кабачок/цуккини 100 г • 2-3 ч. л. сока от тунца • перец черный по вкусу Приготовление: Фасоль предварительно отварить. Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30. Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца. ➕ 2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом 🍴 Калорийность на 100грамм: 67Ккал Низкокалорийный салат, не требующий экзотических продуктов и много времени на создание. Ингредиенты: • консервы тунца в собственном соку 1 банка • 2-3 средних по размеру огурца • 1-2 отварных куриных яйца • 100 г отварного бурого риса • половина луковицы • несколько листиков салата Приготовление: Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока. ➕ 3. Легкий салат с консервированным тунцом 🍴 Калорийность на 100грамм: 63Ккал Рецепт на 4 порции (отличный ужин) Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку (200 г) 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1 ст.л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. ➕ 4. Овощной салат с тунцом: польза со вкусом! 🍴 Калорийность на 100грамм: 67Ккал Что главное в салате? Баланс и пропорции. В этом рецепте учтены все детали. Салат получается необыкновенно вкусным. Как говорится, ни убавить, ни прибавить 😊 Ингредиенты: • тунец консервированный в с/с 1 банка • помидоры 2-3 шт. • огурец 1 шт. • болгарский перец 1 шт. • чеснок 1 зубчик • 2-3 листа любого кочанного салата • зелень базилика • кедровые орехи очищенные 2 ст. л. • сок лимона 2 ст. л. • соль, черный перец, стевия по вкусу • оливковое масло Приготовление: Из банки с тунцом слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна. Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить. Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать). Помидоры нарезать крупными кубиками. Болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить. В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать стевией и перемешать. Листья салата нарвать руками. Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить каплей оливкового масла и аккуратно перемешать. При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика. ➕ 5. Средиземноморский салат с тунцом 🍴 Калорийность на 100грамм: 42Ккал Ингредиенты: 1 банка тунца на воде (нарезать крупными кусочками) 1 качана салата айсберг 1 нарезанный пучок стеблей сельдерея 1 нарезанный зелеый перец 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами 40 грамм сыра фета сушеный орегано красный винный уксус соль и перец Приготовление: Добавьте салат, сельдерей и лук в большую миску. Перемешайте. Добавьте тунец и сыр фета. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и посыпьте орегано. ✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋
Сделай себе фигуру
✏ Низкокалорийный ужин: 5 рецептов салата с тунцом!
🍤Разнообразьте свой рацион вкуснейшими салатиками!
➕ 1. Салат с тунцом и фасолью: ужин для идеальной фигуры
🍴 Калорийность на 100грамм: 49Ккал
Ингредиенты:
• тунец консервированный в собственном соку 50 г
• белая фасоль 50 г (в сухом виде)
• помидор 1 шт.
• лук репчатый 30-50 г
• натуральный йогурт 2-3 ч. л.
• кабачок/цуккини 100 г
• 2-3 ч. л. сока от тунца
• перец черный по вкусу
Приготовление:
Фасоль предварительно отварить.
Лук порезать, замариновать в слабом растворе уксуса минут на 20-30.
Кабачок/цуккини порезать кружочками, чуть обжарить на сковороде без масла, остудить, нарезать на кубики. Помидоры порезать.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, перцем и соком от тунца.
➕ 2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом
🍴 Калорийность на 100грамм: 67Ккал
Низкокалорийный салат, не требующий экзотических продуктов и много времени на создание.
Ингредиенты:
• консервы тунца в собственном соку 1 банка
• 2-3 средних по размеру огурца
• 1-2 отварных куриных яйца
• 100 г отварного бурого риса
• половина луковицы
• несколько листиков салата
Приготовление:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.
➕ 3. Легкий салат с консервированным тунцом
🍴 Калорийность на 100грамм: 63Ккал
Рецепт на 4 порции (отличный ужин)
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. Добавьте немного трав по вкусу.
➕ 4. Овощной салат с тунцом: польза со вкусом!
🍴 Калорийность на 100грамм: 67Ккал
Что главное в салате? Баланс и пропорции. В этом рецепте учтены все детали. Салат получается необыкновенно вкусным. Как говорится, ни убавить, ни прибавить 😊
Ингредиенты:
• тунец консервированный в с/с 1 банка
• помидоры 2-3 шт.
• огурец 1 шт.
• болгарский перец 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• 2-3 листа любого кочанного салата
• зелень базилика
• кедровые орехи очищенные 2 ст. л.
• сок лимона 2 ст. л.
• соль, черный перец, стевия по вкусу
• оливковое масло
Приготовление:
Из банки с тунцом слить сок и разобрать рыбу вилкой на волокна.
Овощи, зелень базилика и листья салата вымыть, и хорошо обсушить.
Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Болгарский перец небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.
В миске соединить огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.
Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать стевией и перемешать.
Листья салата нарвать руками.
Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить каплей оливкового масла и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.
➕ 5. Средиземноморский салат с тунцом
🍴 Калорийность на 100грамм: 42Ккал
Ингредиенты:
1 банка тунца на воде (нарезать крупными кусочками)
1 качана салата айсберг
1 нарезанный пучок стеблей сельдерея
1 нарезанный зелеый перец
1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
40 грамм сыра фета
сушеный орегано
красный винный уксус
соль и перец
Приготовление:
Добавьте салат, сельдерей и лук в большую миску. Перемешайте. Добавьте тунец и сыр фета. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните уксусом и посыпьте орегано.
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋