5 лучших рецептов домашних сосисок и сарделек, которые идеально дополнят ваше меню!
👌😉 1. Домашние куриные сосиски Ингредиенты: • Куриное филе - 600 г • Молоко 1% - 100 мл • Яйца - 1 шт • Лук - 1/2 шт • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали! Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита! 2. Домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии! Ингредиенты: • Куриное филе - 250 г • Молоко 1% - 200 мл • Горчица - 1 ч. л • Соль и перец - по вкусу Приготовление: Срежьте с филе весь жир и пленки, нарежьте филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30х10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Приятного аппетита! 3. Куриные сосиски с сыром: идеально к ужину!👍 Ингредиенты: • Куриное филе - 530 г • Яйца - 1 шт • Сыр - 80 г(у нас российский) • Чеснок - по вкусу • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Из куриного филе делаем фарш, затем добавляем яйцо и специи. Сыр режем кусочками. На фольгу (глянцевая сторона внутрь) выкладываем фарш, оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет. Чтобы лучше пропеклось, не делайте много слоев фольги. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200°С. Время приготовления зависит от размера ваших сосисок, чем крупнее, тем дольше. Также можно готовить аналогичным способом, только заворачивать в пищевую пленку и варить в кастрюле минут 15-20. Приятного аппетита! 4. Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира! Ингредиенты: • Куриное филе - 800 г • Творог обезжиренный - 200 г (мягкий) • Белки - 2 шт • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать. Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле. Приятного аппетита! 5. Куриные сосиски к ужину! Ингредиенты: • Куриное филе -1 кг • Яйца - 2 шт • Молоко 1% - 200 мл • Сыр - 100 г (у нас российский) • Специи - по вкусу • Соль - по вкусу Приготовление: Куриного филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст.л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания , готово! Приятного аппетита!
Сделай себе фигуру
5 лучших рецептов домашних сосисок и сарделек, которые идеально дополнят ваше меню!
👌😉
1. Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 1 шт
• Лук - 1/2 шт
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолить, поперчить. Перемешать. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15. Вот такими они стали!
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!
2. Домашние куриные сосиски: все самое полезное для вашей талии!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 250 г
• Молоко 1% - 200 мл
• Горчица - 1 ч. л
• Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Срежьте с филе весь жир и пленки, нарежьте филе на кусочки, залейте охлажденным молоком. Дайте постоять 30-40 минут. Переложите филе вместе с молоком в блендер, добавьте остальные ингредиенты. Скрутите из получившейся массы сосиски длиной примерно в 10 см. Нарежьте пищевую пленку на кусочки 30х10 см, на них выдавите фарш. Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите один конец. Выпустите воздух, если он остался под пленкой, затем сверните и завяжите второй кончик сосиски. Охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, затем варите их на медленном огне в кипящей воде, готовьте на пару или на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Приятного аппетита!
3. Куриные сосиски с сыром: идеально к ужину!👍
Ингредиенты:
• Куриное филе - 530 г
• Яйца - 1 шт
• Сыр - 80 г(у нас российский)
• Чеснок - по вкусу
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Из куриного филе делаем фарш, затем добавляем яйцо и специи. Сыр режем кусочками. На фольгу (глянцевая сторона внутрь) выкладываем фарш, оставляя место по краям. Сверху сыр. Сворачиваем как рулет. Чтобы лучше пропеклось, не делайте много слоев фольги. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200°С. Время приготовления зависит от размера ваших сосисок, чем крупнее, тем дольше. Также можно готовить аналогичным способом, только заворачивать в пищевую пленку и варить в кастрюле минут 15-20.
Приятного аппетита!
4. Сардельки из курогрудки: ни капли лишнего жира!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
• Белки - 2 шт
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку измельчить в блендере (мясорубке), добавить творог, белки, соль, приправы. Все тщательно перемешать.
Берем пищевую пленку и закатываем в неё сардельки (примерно 3-4 ст. л. фарша на одну). Варить сардельки минут 30. Можно обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
5. Куриные сосиски к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе -1 кг
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 200 мл
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Специи - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриного филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст.л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания , готово!
Приятного аппетита!