Комментарии
- 20 фев 2019 16:10LEKSA cat
- Сымбат ЖаксылыковаКомментарий удалён.
- 20 фев 2019 19:13Сымбат Жаксылыкова
- 20 фев 2019 22:21Анастасия Красий
- 20 фев 2019 22:59🌟🌟🌟ОЛЬГА 🌟🌟🌟
- 21 фев 2019 17:16Светлана Сизоненко
- 21 фев 2019 19:54Лариса Ш
- 5 мар 2019 23:43Любовь Копанева (Шакирова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай себе фигуру
✏ 7 диетических рецептов с капустой🍃
Вкуснейшие рецепты с капустой идеально дополнят обед или ужин до 99 ккал!😉
➕ 1. Тушёная капуста с овощами: 0% жира
🍴 Калорийность на 100грамм: 27 ккал, белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• Капуста 1/2 небольшого кочана
• Помидоры 2 крупных
• Перец сладкий 1 крупный
• Морковь 1 среднего размера
• Луковица 1 крупная
Приготовление:
1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
2. Режем лук небольшими квадратиками.
3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
7. Солим и перчим по вкусу
Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.
➕ 2. Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем
🍴 Калорийность на 100грамм: 76 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Капуста 700 г
• Фарш куриный 500 г*
• Лук репчатый 1-2 шт.
• Морковь 1-2 шт.
• Йогурт натуральный 500 г
• Нежирный сыр 200 г
• Соль, перец
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
➕ 3. Простой рецепт капустных оладьев
🍴 Калорийность на 100грамм: 78 ккал, белки - 5 г, жиры - 2 г, углеводы - 10 г.
Ингредиенты:
• Кефир обезжиренный 1 стакан
• Яйца 2 шт.
• Мука цельнозерновая (смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось как сметана, около 100 г)
• Нашинкованная капуста 2 стакана
• Сода 1 ч. л.
• Зелень укропа, петрушки, зелёного лука по вкусу
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Делаем тесто, как на оладьи.
2. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
3. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
4. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень.
5. Тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом
7. Выпекаем. Подаём с йогуртом или соусами на его основе.
➕ 4. Овсяный пирог с капустой
🍴 Калорийность на 100грамм: 99 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Несмотря на овсяную основу, пирог получается достаточно низкокалорийным. Его вполне можно скушать на обед или перекусить кусочком в течение дня.
Ингредиенты:
• Яйцо 1 шт.
• Кефир обезжиренный 100 мл
• Овсянка (молотая) 0,5 ст.
• Творог обезжиренный 250 г
• Соль 0,5 ч. л.
• Сода 0,5 ч. л.
Начинка:
• Капуста 600 г
• Зелень, соль по вкусу
• Яйца (вареные) 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Смешать начинку.
3. Выложить в форму 1/2 часть теста, сверху положить начинку, закрыть оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разгогретой духовке 40 минут при 200 *С до золотистой корочки.
➕ 5. Салат с курицей на ужин
🍴 Калорийность на 100грамм: 83 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 2 г.
Уйма витаминов, натурального белка и бесподобного вкуса в одной чашке! Вам понравится👍
Ингредиенты:
● капуста 250 г
● стебель сельдерея 100 г
● сыр нежирный 40 г
● вареная куриная грудка 200 г
● яйцо вареное 1 шт.
● зеленый лук, укроп, петрушка
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
➕ 6. Тушеная капуста с фаршем
🍴 Калорийность на 100грамм: 50 ккал, белки - 7 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.
Вкусный и не особо хлопотный ужин с неповторимым ароматом и минимальным количеством калорий.
Ингредиенты:
• 1 кг капусты
• 500 г куриного фарша*
• 400 г апельсинов
• 200 г лука
• 2 зубчика чеснока
• соль, перец
• оливковое масло
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошить. Капусту нашинковать.
С одного апельсина снять цедру.
Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Добавить цедру, жарить 5 минут.
Добавить капусту и апельсины.
Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.
➕ 7. Курица с капустой и помидорами
🍴 Калорийность на 100грамм: 71 ккал, белки - 13 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.
В этом рецепте все до неприличия просто, но получается очень вкусно!
А 13 г белка, которыми может похвастаться блюдо - еще один весомый аргумент за то, чтобы приготовить его себе на ужин😉
Ингредиенты:
• Куриная грудка, филе 500 г
• Капуста белокочанная 300 г
• Помидоры 2 шт.
• Соль, перец
Приготовление:
1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.
2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим.
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋