5 рецептов кексов: перекус, который удобно взять с собой!
1.Апельсиновые кексики: идеальная выпечка! Ингредиенты: -3 яйца -50 г рисовой муки -50 г кукурузной муки -1 апельсин -1 ч. л разрыхлителя -ванилин -подсластитель Приготовление: Яйца с подсластителем и ванильным сахаром взбить в светлую пену. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яйца мешая венчиком. Добавить цедру (цедру до мякоти не тереть,только верхний слой) и мелко нарезанную мякоть апельсина (мякоть лучше освободить от прожилок и плёнок),перемешать. Выложить в формы для кексов (у меня получилось 8 шт). Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! 2.Шоколадно-творожные кексы Ингредиенты: 1 банан 3 яйца 20 г натурального какао-порошка 30-50 г рисовой муки Творожный сыр (рикотта) 100 г Сахарозаменитель натуральный по вкусу разрыхлитель 5 г Щепотка соли Приготовление: Банан пюрируем вилкой. Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки растираем с подсластителем и какао-порошком. Медленно вливаем получившуюся смесь в белки и взбиваем. Дальше добавляем просеянную муку, разрыхлитель, творожный сыр и банан, еще раз хорошенько взбиваем и вливаем в форму(идеально силиконовую) . Брауни отправляем в духовку, предварительно разогретую, выпекаем на 150 градусах около 30 минут. Приятного аппетита ! 3.Лимонно-медовые кексы Ингредиенты: 1 яйцо 170 г мягкого творога 100 г муки (я брала рисовую и пшеничную пополам) 1/2 ч. л разрыхлителя сок половины лимона 1 ст. л мёда цедра с одного лимона Приготовление:⠀ Все перемешать и выложить в формочки. У меня получилось 4 шт. В духовку 180С на 50 минут. Проверять зубочисткой. 4.Банановые кексики Ингредиенты: 400 г бананы (4 небольших) 180 г мука рисовая 1,5 ч.л. разрыхлитель 2 ст.л растительное масло (любое без сильного запаха) 1 ч.л сок лимона соль щепотка подсластитель по вкусу (не добавляли, хватило банана) ⠀ Приготовление: 1.Духовку разогрела до 180 градусов и подготовила бумажные формочки для кексов. 2. Спелые бананы размяла вилкой в пюре. 3. Влила растительное масло и хорошо перемешала до однородности. 4. Добавила сок лимона и ещё раз перемешала. 5. В отдельной миске смешала просеянную муку и разрыхлитель. 6. Добавляла её небольшими порциями в банановое пюре, замешивая тесто без комочков. 7. Готовое тесто разложила в бумажные формочки (можно и без них, в силиконовые). . 8. Поставила в разогретую духовку на 30 минут (смотрите по своей, до румяности). Приятного чаепития! 5.Творожно-кокосовые кексики с изюмом Ингредиенты: яйцо 180-200 грамм творога 2% 2 ст/ложки кукурузной муки 7 ст/ложек кефира 1% 15 грамм кокосовой стружки 1 ч/л сахзама горсть изюма 1ч/л разрыхлителя Приготовление: Яйцо,творог,кефир смешиваем в блендере др однородной массе,добавляем все сухие ингредиенты ,ещё раз в блендере бжик-бжик. Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут,затем тоже добавляем к творожной смеси. Выкладываем в форму для кексов,и запекаем при 180 градусов ,35-40 минут
Сделай себе фигуру
5 рецептов кексов: перекус, который удобно взять с собой!
1.Апельсиновые кексики: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
-3 яйца
-50 г рисовой муки
-50 г кукурузной муки
-1 апельсин
-1 ч. л разрыхлителя
-ванилин
-подсластитель
Приготовление:
Яйца с подсластителем и ванильным сахаром взбить в светлую пену.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яйца мешая венчиком.
Добавить цедру (цедру до мякоти не тереть,только верхний слой) и мелко нарезанную мякоть апельсина (мякоть лучше освободить от прожилок и плёнок),перемешать.
Выложить в формы для кексов (у меня получилось 8 шт).
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2.Шоколадно-творожные кексы
Ингредиенты:
1 банан
3 яйца
20 г натурального какао-порошка
30-50 г рисовой муки
Творожный сыр (рикотта) 100 г
Сахарозаменитель натуральный по вкусу
разрыхлитель 5 г
Щепотка соли
Приготовление:
Банан пюрируем вилкой. Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки растираем с подсластителем и какао-порошком. Медленно вливаем получившуюся смесь в белки и взбиваем. Дальше добавляем просеянную муку, разрыхлитель, творожный сыр и банан, еще раз хорошенько взбиваем и вливаем в форму(идеально силиконовую) . Брауни отправляем в духовку, предварительно разогретую, выпекаем на 150 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита !
3.Лимонно-медовые кексы
Ингредиенты:
1 яйцо
170 г мягкого творога
100 г муки (я брала рисовую и пшеничную пополам)
1/2 ч. л разрыхлителя
сок половины лимона
1 ст. л мёда
цедра с одного лимона
Приготовление:⠀
Все перемешать и выложить в формочки. У меня получилось 4 шт. В духовку 180С на 50 минут. Проверять зубочисткой.
4.Банановые кексики
Ингредиенты:
400 г бананы (4 небольших)
180 г мука рисовая
1,5 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л растительное масло (любое без сильного запаха)
1 ч.л сок лимона
соль щепотка
подсластитель по вкусу (не добавляли, хватило банана)
⠀
Приготовление:
1.Духовку разогрела до 180 градусов и подготовила бумажные формочки для кексов.
2. Спелые бананы размяла вилкой в пюре.
3. Влила растительное масло и хорошо перемешала до однородности.
4. Добавила сок лимона и ещё раз перемешала.
5. В отдельной миске смешала просеянную муку и разрыхлитель.
6. Добавляла её небольшими порциями в банановое пюре, замешивая тесто без комочков.
7. Готовое тесто разложила в бумажные формочки (можно и без них, в силиконовые). .
8. Поставила в разогретую духовку на 30 минут (смотрите по своей, до румяности).
Приятного чаепития!
5.Творожно-кокосовые кексики с изюмом
Ингредиенты:
яйцо
180-200 грамм творога 2%
2 ст/ложки кукурузной муки
7 ст/ложек кефира 1%
15 грамм кокосовой стружки
1 ч/л сахзама
горсть изюма
1ч/л разрыхлителя
Приготовление:
Яйцо,творог,кефир смешиваем в блендере др однородной массе,добавляем все сухие ингредиенты ,ещё раз в блендере бжик-бжик.
Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут,затем тоже добавляем к творожной смеси.
Выкладываем в форму для кексов,и запекаем при 180 градусов ,35-40 минут