5 рецептов кексов: перекус, который удобно взять с собой!

1.Апельсиновые кексики: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
-3 яйца
-50 г рисовой муки
-50 г кукурузной муки
-1 апельсин
-1 ч. л разрыхлителя
-ванилин
-подсластитель
Приготовление:
Яйца с подсластителем и ванильным сахаром взбить в светлую пену.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яйца мешая венчиком.
Добавить цедру (цедру до мякоти не тереть,только верхний слой) и мелко нарезанную мякоть апельсина (мякоть лучше освободить от прожилок и плёнок),перемешать.
Выложить в формы для кексов (у меня получилось 8 шт).
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2.Шоколадно-творожные кексы
Ингредиенты:
1 банан
3 яйца
20 г натурального какао-порошка
30-50 г рисовой муки
Творожный сыр (рикотта) 100 г
Сахарозаменитель натуральный по вкусу
разрыхлитель 5 г
Щепотка соли
Приготовление:
Банан пюрируем вилкой. Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. Желтки растираем с подсластителем и какао-порошком. Медленно вливаем получившуюся смесь в белки и взбиваем. Дальше добавляем просеянную муку, разрыхлитель, творожный сыр и банан, еще раз хорошенько взбиваем и вливаем в форму(идеально силиконовую) . Брауни отправляем в духовку, предварительно разогретую, выпекаем на 150 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита !
3.Лимонно-медовые кексы
Ингредиенты:
1 яйцо
170 г мягкого творога
100 г муки (я брала рисовую и пшеничную пополам)
1/2 ч. л разрыхлителя
сок половины лимона
1 ст. л мёда
цедра с одного лимона
Приготовление:⠀
Все перемешать и выложить в формочки. У меня получилось 4 шт. В духовку 180С на 50 минут. Проверять зубочисткой.
4.Банановые кексики
Ингредиенты:
400 г бананы (4 небольших)
180 г мука рисовая
1,5 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л растительное масло (любое без сильного запаха)
1 ч.л сок лимона
соль щепотка
подсластитель по вкусу (не добавляли, хватило банана)

Приготовление:
1.Духовку разогрела до 180 градусов и подготовила бумажные формочки для кексов.
2. Спелые бананы размяла вилкой в пюре.
3. Влила растительное масло и хорошо перемешала до однородности.
4. Добавила сок лимона и ещё раз перемешала.
5. В отдельной миске смешала просеянную муку и разрыхлитель.
6. Добавляла её небольшими порциями в банановое пюре, замешивая тесто без комочков.
7. Готовое тесто разложила в бумажные формочки (можно и без них, в силиконовые). .
8. Поставила в разогретую духовку на 30 минут (смотрите по своей, до румяности).
Приятного чаепития!
5.Творожно-кокосовые кексики с изюмом
Ингредиенты:
яйцо
180-200 грамм творога 2%
2 ст/ложки кукурузной муки
7 ст/ложек кефира 1%
15 грамм кокосовой стружки
1 ч/л сахзама
горсть изюма
1ч/л разрыхлителя
Приготовление:
Яйцо,творог,кефир смешиваем в блендере др однородной массе,добавляем все сухие ингредиенты ,ещё раз в блендере бжик-бжик.
Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут,затем тоже добавляем к творожной смеси.
Выкладываем в форму для кексов,и запекаем при 180 градусов ,35-40 минут

5 рецептов кексов: перекус, который удобно взять с собой! - 884293320915
Вступайте в нашу группу, будем очень вам рады!

Комментарии

Комментариев нет.