Когда: дополнение к обеду/дополнение к ужину. Ингредиенты: семга – 800 г листья свежего базилика – 10 г зелень петрушки – 10 г нежирные сливки – 500 мл желток куриного яйца - 2 шт корень хрена – 5 г кервель – 5 г черный перец – 0,5 ч.л половина лимона зелень укропа – 10 г масло оливковое – 10 мл, перец, соль – по вкусу. Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу. Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав. Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сливками. Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета. Запеченная семга под соусом из трав готова. Приятного аппетита!
Сделай себе фигуру
Запеченная семга под соусом из трав 
Когда: дополнение к обеду/дополнение к ужину.
Ингредиенты:
семга – 800 г
листья свежего базилика – 10 г
зелень петрушки – 10 г
нежирные сливки – 500 мл
желток куриного яйца - 2 шт
корень хрена – 5 г
кервель – 5 г
черный перец – 0,5 ч.л
половина лимона
зелень укропа – 10 г
масло оливковое – 10 мл,
перец, соль – по вкусу.
Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав.
Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сливками.
Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.
Запеченная семга под соусом из трав готова.
Приятного аппетита!