С чего начать обучение рисованию: методика Монтессори.
Сначала нужно предложить ребёнку раскрасить вырезанные контуры – они должны быть обязательно контрастны с подложкой, чтобы ребёнок лучше чувствовал границы. Следующий этап – листы с нарисованными контурами изображения. Теперь граница рисунка только визуальная. Еще один важный пункт в работе – раскрашивание объемных фигур, слепленных детьми из теста. Кстати, собственно рисованию у многих деток предшествует этап окрашивания воды. Дети роняют в стакан с водой каплю краски или моют в нем кисточку и наблюдают за её причудливыми превращениями. Казалось бы – зачем? Ответ лежит на поверхности: вспомните своё детство. Разве вы не любили наблюдать, как причудливо «разрастается» в стакане с водой капля густой акварельной краски? Вот и сегодняшних детей, как и вас когда-то, околдовывает этот процесс. Почему бы не дать ребёнку вдоволь налюбоваться на него? Материалы: кроме теста и простой белой, или цветной, бумаги - на ней пишут акварелью, используется бархатная. Она необходима для развития тактильной чувствительности. Обычно дети рисуют на ней снег – снежинки получаются почти объемными. Помимо бумаги востребован и картон – для раскраски вырезанных контуров. Из красок в основном используется гуашь. Уроки творчества для самых маленьких в детском развивающем центре Джеронимо - http://geronimo.org.ua/index.php/zanyatiya-po-vozrastu/tvorchestvo
Детский Развивающий Центр «Джеронимо»
С чего начать обучение рисованию: методика Монтессори.
Сначала нужно предложить ребёнку раскрасить вырезанные контуры – они должны быть обязательно контрастны с подложкой, чтобы ребёнок лучше чувствовал границы.
Следующий этап – листы с нарисованными контурами изображения. Теперь граница рисунка только визуальная.
Еще один важный пункт в работе – раскрашивание объемных фигур, слепленных детьми из теста.
Кстати, собственно рисованию у многих деток предшествует этап окрашивания воды. Дети роняют в стакан с водой каплю краски или моют в нем кисточку и наблюдают за её причудливыми превращениями. Казалось бы – зачем? Ответ лежит на поверхности: вспомните своё детство. Разве вы не любили наблюдать, как причудливо «разрастается» в стакане с водой капля густой акварельной краски? Вот и сегодняшних детей, как и вас когда-то, околдовывает этот процесс. Почему бы не дать ребёнку вдоволь налюбоваться на него?
Материалы: кроме теста и простой белой, или цветной, бумаги - на ней пишут акварелью, используется бархатная. Она необходима для развития тактильной чувствительности. Обычно дети рисуют на ней снег – снежинки получаются почти объемными. Помимо бумаги востребован и картон – для раскраски вырезанных контуров.
Из красок в основном используется гуашь.
Уроки творчества для самых маленьких в детском развивающем центре Джеронимо - http://geronimo.org.ua/index.php/zanyatiya-po-vozrastu/tvorchestvo