ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (4 рецепта)

Шоколадные блины: вариант приготовления №1
Ингредиенты:
Мука блинная - 100 грамм
Какао порошок - 45 грамм
Молоко -200 мл
Яйцо -1 шт.
Сахарный песок 1 столовая ложка
Для украшения взбитые сливки и ягоды или фрукты
Как приготовить шоколадные блины:
Просеять какао порошок и муку, добавить яйцо и сахар.
Добавить слегка подогретое молоко и взбить до однородной массы.
Дать тесту немного постоять - примерно 15 минут.
Поджарить блины на растительном масле.
Охлаждённые блины украсить взбитыми сливками и ягодами.
Шоколадные блины: вариант приготовления №2
Ингредиенты:
Мука -300 грамм
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Соль- 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 80 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Тёмный шоколад - 100 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Сахарная пудра -50 грамм
Как приготовить шоколадные блинчики :
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него подогретое молоко. Перемешать до образования однородной массы.
К полученной смеси добавить просеянную муку и какао, а затем сахарную пудру.
Взбить яйца и соединить с мучной смесью.
В завершение в полученное блинное тесто добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Оставить тесто на 1 час - настояться
После жарки блины смазать сливочным маслом.
Шоколадные блины: вариант приготовления №3
Ингредиенты:
80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст.)
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
примерно 20 штук
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим кол-вом растительного масла.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.
Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Шоколадные блины: вариант приготовления №4
Ингредиенты:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ (4 рецепта) - 552039876787

Комментарии

Комментариев нет.