У любой хозяйки в специальной тетрадке, блокнотике или в голове обязательно найдутся рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко. В этом случае вам на выручку придут овощи, фрукты, полуфабрикаты или яйца. ЗАПЕКАНКИ НА СКОРУЮ РУКУ Запеканку делать не сложно и с приготовлением такого блюда справится даже подросток. В ход могут идти любые продукты, главное, чтобы они сочетались друг с другом. Запеканка овощная Для приготовления этого блюда вам понадобится: перец, лук, кабачок, цукини, патиссоны, цветная или белокочанная капуста, картошка, помидоры и/или другие овощи, тертый сыр твердых сортов, соль, специи. Совет! Если у вас в холодильники есть какие-то отваренные заранее овощи, про время приготовления запеканки из овощей значительно сократится. 1. Все овощи перед приготовлением моем, обсушиваем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками. 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами, также нарезаем полукольцами. 3. Молоденький кабачок разрезаем вдоль на пластинки шириной 5-7 мм и поперек, соломкой такой же ширины. 4. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую сковороду с раскаленным маслом и на достаточно сильном огне обжариваем, периодически перемешивая буквально 5-8 минут. 5. Помидор нарезаем не слишком мелкими кубиками, смешиваем с овощами на сковородке, добавляем по вкусу соль и специи. запеканка с овощами С овощными запеканками очень гармонично сочетаются готовые смеси «Прованские травы», «Итальянские травы» или «Средиземноморские травы». Важно! используя ароматные специи – не переборщите! Пряные травы в избытке могут испортить вкус блюда. Не забывайте и о свежих травах, которые в избытке летом на каждом рынке: укроп, петрушка, базилик фиолетовый и зеленый, кинза, сельдерей и т.д. 6. После добавления соли, овощи выделят сок. Уменьшаем огонь до минимума, посыпаем овощи тертым сыром, накрываем крышкой. Минут через 15-20 запеканка из овощей готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если в холодильнике «завалялось» немного макарон или остатки каши, добавьте их к овощам в запеканку. БЛЮДА С ЯЙЦАМИ НА СКОРУЮ РУКУ Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко приготовить, если в доме есть яйца. Очень вкусна яичница с овощами и зеленью. Причем вкус блюда может изменяться каждый раз. Если вы не слишком «заморачиваетесь» по поводу своей комплекции, сделайте яичницу с овощами на сале или на беконе. СЛОЖНЫЙ ОМЛЕТ Сложное в приготовлении этого блюда – только название. 1. Возьмите понемногу лука, перца, отварной цветной капусты и картошки.Обжарьте на сковороде. 2. Пару ломтиков белого хлеба нарежьте кусочками, смешайте с овощами на сковородке. 3. Залейте взбитыми с солью яйцами с молоком, посыпьте зеленью, накройте крышкой. На медленном огне это блюдо будет готово минут через 15-20, в зависимости от количества овощей и яиц. Главное, следить, чтобы омлет не подгорел. Совет! Если в доме не оказалось молока, добавьте ко взбитым яйцам немного сливок, сыворотки или просто холодной воды. САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ В разделе «рецепты на скорую руку» салаты, наверное, можно поставить на первые позиции. Что может быть проще салата? Нарезал овощей, посолил, заправил, перемешал и готово! Особенно это актуально, если использовать сезонные овощи, которые растут в вашем регионе. САЛАТ «ЕВЛАМПИЯ» Для его приготовления возьмем по паре помидор и огурцов, сладкий перец, петрушку, фиолетовый базилик, твердый сыр, пару зубков чеснока, салатный (низкокалорийный) майонез для заправки. Салат «Евлампия» 1. Овощи моем, нарезаем в салатник не слишком мелкими ломтиками. 2. Лук и перец – полукольцами. 3. Добавляем нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр, чеснок. 4. Солим и заправляем майонезом. При желании можно добавить льняное семя или кунжут. Простой и быстрый рецепт, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно. Важно! Этого, как и любого другого салата нужно делать столько, чтобы съесть его сразу. Даже спустя несколько часов салат «стекает» и выглядит крайне неаппетитно. http://holiday-ledi.ru/bystrye-i-deshevye-recepty-na- ..
Сказочный сад СФ: Фиалки, семена, цветы, овощи
БЫСТРЫЕ И ДЕШЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
У любой хозяйки в специальной тетрадке, блокнотике или в голове обязательно найдутся рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко.
В этом случае вам на выручку придут овощи, фрукты, полуфабрикаты или яйца.
ЗАПЕКАНКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Запеканку делать не сложно и с приготовлением такого блюда справится даже подросток. В ход могут идти любые продукты, главное, чтобы они сочетались друг с другом.
Запеканка овощная
Для приготовления этого блюда вам понадобится: перец, лук, кабачок, цукини, патиссоны, цветная или белокочанная капуста, картошка, помидоры и/или другие овощи, тертый сыр твердых сортов, соль, специи.
Совет! Если у вас в холодильники есть какие-то отваренные заранее овощи, про время приготовления запеканки из овощей значительно сократится.
1. Все овощи перед приготовлением моем, обсушиваем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем от плодоножки с семенами, также нарезаем полукольцами.
3. Молоденький кабачок разрезаем вдоль на пластинки шириной 5-7 мм и поперек, соломкой такой же ширины.
4. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую сковороду с раскаленным маслом и на достаточно сильном огне обжариваем, периодически перемешивая буквально 5-8 минут.
5. Помидор нарезаем не слишком мелкими кубиками, смешиваем с овощами на сковородке, добавляем по вкусу соль и специи.
запеканка с овощами
С овощными запеканками очень гармонично сочетаются готовые смеси «Прованские травы», «Итальянские травы» или «Средиземноморские травы».
Важно! используя ароматные специи – не переборщите! Пряные травы в избытке могут испортить вкус блюда. Не забывайте и о свежих травах, которые в избытке летом на каждом рынке: укроп, петрушка, базилик фиолетовый и зеленый, кинза, сельдерей и т.д.
6. После добавления соли, овощи выделят сок. Уменьшаем огонь до минимума, посыпаем овощи тертым сыром, накрываем крышкой.
Минут через 15-20 запеканка из овощей готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если в холодильнике «завалялось» немного макарон или остатки каши, добавьте их к овощам в запеканку.
БЛЮДА С ЯЙЦАМИ НА СКОРУЮ РУКУ
Рецепты на скорую руку: быстро, дешево, легко приготовить, если в доме есть яйца. Очень вкусна яичница с овощами и зеленью. Причем вкус блюда может изменяться каждый раз. Если вы не слишком «заморачиваетесь» по поводу своей комплекции, сделайте яичницу с овощами на сале или на беконе.
СЛОЖНЫЙ ОМЛЕТ
Сложное в приготовлении этого блюда – только название.
1. Возьмите понемногу лука, перца, отварной цветной капусты и картошки.Обжарьте на сковороде.
2. Пару ломтиков белого хлеба нарежьте кусочками, смешайте с овощами на сковородке.
3. Залейте взбитыми с солью яйцами с молоком, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
На медленном огне это блюдо будет готово минут через 15-20, в зависимости от количества овощей и яиц. Главное, следить, чтобы омлет не подгорел.
Совет! Если в доме не оказалось молока, добавьте ко взбитым яйцам немного сливок, сыворотки или просто холодной воды.
САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
В разделе «рецепты на скорую руку» салаты, наверное, можно поставить на первые позиции. Что может быть проще салата? Нарезал овощей, посолил, заправил, перемешал и готово! Особенно это актуально, если использовать сезонные овощи, которые растут в вашем регионе.
САЛАТ «ЕВЛАМПИЯ»
Для его приготовления возьмем по паре помидор и огурцов, сладкий перец, петрушку, фиолетовый базилик, твердый сыр, пару зубков чеснока, салатный (низкокалорийный) майонез для заправки.
Салат «Евлампия»
1. Овощи моем, нарезаем в салатник не слишком мелкими ломтиками.
2. Лук и перец – полукольцами.
3. Добавляем нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр, чеснок.
4. Солим и заправляем майонезом. При желании можно добавить льняное семя или кунжут. Простой и быстрый рецепт, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно.
Важно! Этого, как и любого другого салата нужно делать столько, чтобы съесть его сразу. Даже спустя несколько часов салат «стекает» и выглядит крайне неаппетитно. http://holiday-ledi.ru/bystrye-i-deshevye-recepty-na- ..