ТЫКВЕННЫЙ "СУП МУДРОСТИ" С МАКОМ

Рецепт оригинального и очень вкусного супа.
Он относится к категории: "Пусть ваша пища будет вашим лекарством, а лекарство-пищей"
Это суп недаром так назван,ведь он очень стимулирует мозговую деятельность...
Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.
Главное внимание уделяется маку. Именно ему приписано свойство улучшать мозговую деятельность.
Ингредиенты:Говядина(вырезка) —300 г
Лук репчатый(средний) —1 шт
Картофель(крупный) —3-4 шт
Тыква(без корки) —200-250 г
Морковь(крупная) —1 шт
Мак—2 ст. л.
Петрушка(сушеная, измельченная и (или) свежая) —2 ст. л.
Соль(по вкусу)
Сметана (по желанию)
Мука пшеничнаяМасло (для жарки)
Эти пропорции даны на 3-4 порции.
Приступим. Мясо режем на кусочки, примерно 3x3.
Обваливаем в муке. И обжариваем на растительном (лучше оливковом) масле. Пусть только немного зарумянится.
Лук измельчаем и пассеруем в том же масле, где жарилось мясо.
Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем к луку. Пассеруем все вместе еще минуты 2.
Тыкву так же трем на крупной терке.
Берем кастрюлю подходящую. Учтите объем уже приготовленных продуктов плюс понадобится полтора литра кипятка.
Мак промыть в холодной воде и процедить через марлю, отжать.
В кастрюлю уложить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков.
Картофель чистим и режем произвольно.
Заливаем все 1,5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись.
Томим супчик на огне 1,5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты!!! Подлить воды если сильно испарилась.
Выключаем, вынимаем лавровый лист, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса. Подаем со сметанкой.
В конце готовки можно растереть все ступкой, или смешать блендером. Готовить 1 раз в неделю.
Некоторые особенности:
1 Никакое другое мясо на этот суп не пойдёт.Он сразу потеряет все свои полезные свойства.
2 Лучше соблюсти рецептуру в точности,как написано, и никаких лишних приправ и прочих продуктов не добавляйте)
3 Помешивайте его каждые 20-30 минут
4 желательно есть 1 раз в неделю два дня подряд.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
По материалом сайтов: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40434/ http://forum.say7.info/post1517176.html

ТЫКВЕННЫЙ "СУП МУДРОСТИ" С МАКОМ - 850800107684

Комментарии

Комментариев нет.