Комментарии
- 27 янв 2020 08:50Любовь Рязанцева (Смирнова)Ни фига себе кусочки порционные. Четверть утки. Я сначала утку ,у меня свои на даче выращиваю,отвариваю в солёной воде до полуготовности иначе она будет сухая после жарки, потом вынимаю из бульона ,обсушиваю, и как остынет смазываю маринадом какой нравится, и потом а духовку. Готовность проверяю вилкой или ножом. Как зарумянится, на стол . Мозги отьешь. Мягкая ,сочная, во рту тает.
- 27 янв 2020 19:21Валентина Сучилина (Тер-Аветесян)
- 28 янв 2020 10:15Александр Ирина Босяковы(Смирнова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы
Как вкусно приготовить утку?
📌🔥
Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, который распространен в Испании. Я попробовала приготовить, результат мне очень понравился, и я спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом вкуснейшей уточки. Утку желательно приобрести молоденькую, тогда меньше времени потребуется на ее готовку.
*Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.
Утка получается очень вкусной, легко усваивается. Вы и ваши гости не почувствуете никакой тяжести в желудке. Виноград прекрасно справляется с ролью легкого и вкусного гарнира.
#рецепты
Ингредиенты
Для приготовления вкусной утки понадобится:
утка - 1 шт.;
масло растительное (лучше оливковое) - 10 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для маринада:
виноград - 15 шт.;
соус соевый - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
мед - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.
Приготовить все составляющие маринада.
Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть их блендером до состояния густой кашицы.
Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.
К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.
Каждую часть утки посолить и поперчить. Затем полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.
Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки. Смазать со всех сторон маринадом.
Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.
Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.
В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.
Готовую вкусную уточку достать из духовки.
Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.
Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей уточки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!