Монтаж паркетной доски.

Важный момент ремонта квартиры. 📌📌🔥📌
Получить напольное покрытие с отменными износостойкими характеристиками и презентабельным внешним видом владелец квартиры сможет, если выберет паркетную доску. Она обладает многими важнейшими преимуществами. Помимо прочности и долговечности, этому изделию свойственен сравнительно простой монтаж. С порядком проведения работ, который в данном случае требуются при этом виде ремонта квартиры, вы сможете ознакомиться далее.

Монтаж паркетной доски. - 901845606743

#советы

1- Подготовка поверхности к укладке доски
Начинать ремонт необходимо с удаления старого напольного покрытия и выравнивания чернового основания. Больше всего проблем возникает, когда под напольным покрытием присутствуют выраженные перепады высот. Для избавления от них заливается поверхность бетонной или самовыравнивающейся стяжкой.
Состав не только частично укладывается на поверхность пола, но и допустимо заливать им всю рабочую площадь пола под предстоящую укладку паркетной доски.
Сам паркетный пол должен акклиматизироваться перед укладкой: хранить его в закрытом состоянии прибл. 48 часов (зимой 3-4 дня) в центре комнаты, в которой вы хотите установить пол. Температура в помещении должна быть ок. 20°C (минимум 15°C), а относительная влажность должна составлять ок. 30-65%.
2- Настил подложки для паркетной доски
Делая ремонт квартиры, для формирования напольного покрытия с хорошими амортизационными качествами и высокой изоляцией, лучше настилать паркетную доску на заранее подготовленную подложку. В качестве подложки подойдет, например, вспененный полиэтилен. Но это не самый экологически чистый материал.
По этой причине специалисты настилают подложку, используя техническую пробку.
Ей свойственны замечательные изоляционные показатели, воздухопроницаемость, отличная амортизация. Выбранным материалом застилают полы по всей площади.
А: Основание должно быть сухим, ровным, твердым и чистым.
Остаточная влажность, измеренная с использованием метода CM, минерального основания должна составлять не более 2 процентов (1,8% для обогреваемых полов), а влажность ангидритовых стяжек должна составлять максимум 0,5% (0,3% для подогреваемых полов).
Б: Любая неровность основания, составляющая 3мм или более, должна быть выровнена.
В: Рекомендуется применить подходящую звукопоглощающую подушку перед укладкой паркета.
Это не только снижает уровень шума в комнате на этаже ниже, но также и шум от шагов в самой комнате.
Кроме того, высококачественная звукоизоляционная подложка может использоваться для компенсации неровного пола, обеспечивая максимальную устойчивость и дополнительный комфорт во время ходьбы. Подкладка, необходимая для паркетного пола, зависит от свойств основания.
3- Монтаж паркетной доски на подложку
До начала монтажа обеспечивается компенсационный зазор, проходящий по периметру пола. С этой целью устанавливают клинья, которые будут отделять паркетные планки от стен. Если площадь пола длиннее или шире 10м, необходимо установить дополнительный компенсатор, это перекрытие делается переходным профилем.
Важно обеспечить стыки между двумя смежными комнатами, в дверных проемах, проходах и комнатах с большим количеством углов. Всегда использовать соединительный профиль для чистых переходов к смежным, нижним областям или напольным покрытиям и конечный профиль рядом с более высокими смежными порогами, плитками и т.п.
В процессе сборки панели сцепляют посредством присутствующих у них паза и гребня.
Важно. Начинают с ряда, в котором элементы совмещают только торцами.
Когда первый ряд будет собран полностью, мастер приступает к сборке второго. С этого момента обеспечивают перевязку швов: укладывают доски так, чтобы не образовывались перекрещивающиеся швы. Ряды буквально сдвигают относительно друг друга, за счет чего настил из этого отделочного материала получается максимально жестким и защищенным от деформаций.
Старые поверхности, Кроме того, паркетную доску можно установить на существующие полы (пластиковые / керамические плитки / камень), если они надежно приклеены. Из гигиенических соображений и из-за нестабильности, не рекомендуется устанавливать паркетный пол на покрытия типа ковролин / линолеум.
4- Декоративная отделка паркетного пола
Паркетная доска от ламината отличается, например, необходимостью дополнительной обработки специальными декоративными составами.
Их вариантов много, но обычно при ремонте квартиры останавливаются на краске или лаке. До того, как наносить выбранный состав, нужно обязательно прогрунтовать всю рабочую поверхность.
Важно. Используется большой объем грунтовки, поскольку свежая древесина активно впитывает влагу.
Когда грунтовка высохнет и впитается полностью, приступают к декоративным работам.
Кстати. Выбранный состав наносят обычно двумя слоями, тщательно растирая каждый из них.
Процедура укладки паркетной доски, естественно, без сложностей не обходится. Но, проявив житейскую смекалку, с прицелом на сохранение времени и нервов, дальновидный владелец квартиры наймет под этот ремонт мастера своего дела, а тот в свою очередь, со всеми стоящими задачами справится наверняка. Тогда удастся получить напольное покрытие с очень высокими практическими показателями.
Порядок укладки паркетной доски.
Установка
Первая полная доска укладывается в левом углу комнаты так, чтобы язычные стороны были обращены к стене.
Шаг 1
Удаляются только язычки на длинных сторонах всех других досок, которые кладутся в первом ряду. Используя клинья, легко поддерживать зазор не менее 15мм от стены. Это необходимо, поскольку древесина в готовом паркете должна «работать», т.е. она минимально расширяется, а затем сжимается. Таким образом, щель в стене дает древесине необходимое пространство для этого процесса.
Шаг 2
Головной конец полной второй доски вставляется следующей в первую Другие доски в этом ряду кладутся таким же образом по всей ширине комнаты.
Шаг 3
Последняя доска обрезается в каждом ряду, чтобы оставить зазор не менее 15мм от стены.Можно использовать отрезанные куски досок, если они имеют длину не менее 40см, чтобы начать последующие ряды.
Шаг 4
Убедившись, что доски в первом ряду прямые, обрезается первая доска второго ряда до 80см. Эта доска закрепляется вертикально язычком, как можно дальше в канавке, на стороне канавки предыдущего ряда досок, и медленно прижимается движением вперед и вниз.Планка должна зафиксироваться в ранее уложенном ряду.
Шаг 5
Точно так же следующая полная доска превращается в соединение с защелкой на длинной стороне, и головной конец плотно прижимается к предыдущей доске, прежде чем она будет опущена. Затем медленно нужно нажать на доску, поворачивая ее вперед и вниз. Планка должна зафиксироваться в ранее уложенном ряду, а концевое соединение должно плотно прилегать к предыдущей планке.
Шаг 6
Таким образом укладывается вся площадь ряд за рядом. Помните, что концевые соединения должны быть смещены как минимум на 40 см
Шаг 7
Чтобы обрезать последний ряд по размеру, используется запасной кусок доски: на нем размечается нужная ширина доски (необходимо оставить, по крайней мере, еще 15мм зазора до стены).
Шаг 8
Доской, отмеченной по ширине, выталкивается пластиковый концевой язычок вперед из концевой канавки с помощью запасного куска доски
Шаг 9
Доска режется по размеру на конце пластикового язычка. После того, как доска обрезается до нужного размера, пластиковый язычок на конце проталкивается обратно в концевую канавку.
Шаг 10
При укладке последнего ряда в правом углу комнаты (оставляя зазор не менее 15мм от стены), края доски наклоняются во второй последний ряд. Каждая следующая доска поворачивается таким же образом и опускается вниз в конце.
Шаг 11
Пластиковый язычок, который направлен к стене.проталкивается обратно в концевое соединение, используя натяжной стержень, скребок, отвертку или аналогичный предмет.
Шаг 12
Перед установкой плинтусов удаляются деревянные балки.

Комментарии

Комментариев нет.