Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму?
✨📌💥 Салат из спаржевой фасоли - вкусное и полезное блюдо. Витаминный состав бобовой культуры полностью сохраняется даже при термической обработке. Популярны рецепты зимних заготовок с использованием этого овоща. Рецепт салата спаржевой фасоли на зиму . Салат из спаржевой фасоли на зиму — это вкусная и быстрая закуска. Подобную заготовку можно использовать как основу в приготовлении солянки. Рецептура и входящие ингредиенты доступны, особенно в летний период. С минимумом затрат получается богатый витаминный запас на длительное время. Салат из спаржевой фасоли богат витаминами Список компонентов: спаржевая фасоль — 1,5 кг; капуста — 1,5–2 кг; морковь — 2 кг; лук репчатый — 1 кг; томатная паста — 2–3 ст. л.; перец горошком; соль — 30 г; лавровый лист.
Желательно брать молодые овощи. Порядок приготовления: Спаржевые стручки очистите от хвостов и волокон. Проварите 5 минут в слегка подсоленной воде. Морковь и капусту порежьте на мелкие кусочки. Потушите по отдельности. Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте на малом количестве растительного масла. Непосредственно в сковороду с луком внесите томатный соус. Овощи добавьте в луково-томатную массу и пассеруйте еще 5–7 минут. В конце посолите и всыпьте специи. Стеклянную тару предварительно помойте содой и пастеризуйте. Салат разложите по банкам и подвергните термической обработке. Готовые заготовки закрутите, переверните и оставьте до полного остывания. Уберите в холодное место.
Салат из фасоли и томатов Ингредиенты: 1 кг молодой спаржи; 1 кг томатов; 300 г лука; 300 г моркови; 60 мл растительного масла; соль и сахарный песок по 2 ст. л.; лавровый лист; 2 зубчика свежего чеснока; уксус 9%-ный — 2 ст. л. По желанию добавляется любая зелень. Способ приготовления: Очищенную спаржу нарежьте на куски длиной около 4 см. Кончики в состав не включайте. Проварите 5–7 минут в соленой воде. Помидоры сначала обдайте кипятком и удалите кожицу. Покрошите кубиками. Поставьте тушиться на огонь на 15 минут. Лук и морковь измельчите, обжарьте с малым количеством масла. В мягкие томаты внесите: фасоль, луково-морковную смесь, специи, сахар и соль. Кипятите еще 15–20 мин. На последнем этапе добавьте измельченную зелень, чеснок пластинками и уксус. В стерилизованные банки разложите салат и сразу закройте. Укутайте толстым одеялом. Спустя 2–3 часа, после полного остывания, уберите в прохладное место.
Стручковая фасоль с тыквой на зиму. Салат в сочетании с ароматной тыквой получается изысканным и необычным. Сладковатый тыквенный привкус и томатная кислинка придают оригинальную пикантность блюду. Список продуктов: 1,8 кг молодой тыквы; 1 кг спаржевой фасоли; 1 кг помидоров; 500–700 г красного сладкого перца; 200 г сахара; 55 г соли; 70 мл 9%-ного уксуса; 2 головки чеснока. Свежая зелень по желанию. Пошаговое приготовление: Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте на кубики. Стручки спаржи покрошите кусками, а перчики — пластинами. Чеснок соедините с томатами, взбейте в блендере до однородной консистенции. Все подготовленные овощи добавьте в чесночно-томатное пюре. Поставьте массу на огонь и варите в течение часа. Готовый салат разместите в стерилизованные стеклянные емкости и дайте остыть. Затем уберите в холод. Спаржевая фасоль в любой комбинации получается вкусной и сытной. А добавление томатов и других компонентов вносит аппетитную изюминку и непередаваемый аромат. Это блюдо превосходно и как отдельная закуска, и в сочетании с любыми гарнирами.
Полезные советы
Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму?
✨📌💥
Салат из спаржевой фасоли - вкусное и полезное блюдо. Витаминный состав бобовой культуры полностью сохраняется даже при термической обработке. Популярны рецепты зимних заготовок с использованием этого овоща.
Рецепт салата спаржевой фасоли на зиму .
Салат из спаржевой фасоли на зиму — это вкусная и быстрая закуска. Подобную заготовку можно использовать как основу в приготовлении солянки. Рецептура и входящие ингредиенты доступны, особенно в летний период. С минимумом затрат получается богатый витаминный запас на длительное время.
Салат из спаржевой фасоли богат витаминами
Список компонентов:
спаржевая фасоль — 1,5 кг;
капуста — 1,5–2 кг;
морковь — 2 кг;
лук репчатый — 1 кг;
томатная паста — 2–3 ст. л.;
перец горошком;
соль — 30 г;
лавровый лист.
#рецепты
Желательно брать молодые овощи.
Порядок приготовления:
Спаржевые стручки очистите от хвостов и волокон. Проварите 5 минут в слегка подсоленной воде.
Морковь и капусту порежьте на мелкие кусочки. Потушите по отдельности.
Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте на малом количестве растительного масла.
Непосредственно в сковороду с луком внесите томатный соус.
Овощи добавьте в луково-томатную массу и пассеруйте еще 5–7 минут. В конце посолите и всыпьте специи.
Стеклянную тару предварительно помойте содой и пастеризуйте.
Салат разложите по банкам и подвергните термической обработке.
Готовые заготовки закрутите, переверните и оставьте до полного остывания. Уберите в холодное место.
Салат из фасоли и томатов
Ингредиенты:
1 кг молодой спаржи;
1 кг томатов;
300 г лука;
300 г моркови;
60 мл растительного масла;
соль и сахарный песок по 2 ст. л.;
лавровый лист;
2 зубчика свежего чеснока;
уксус 9%-ный — 2 ст. л.
По желанию добавляется любая зелень.
Способ приготовления:
Очищенную спаржу нарежьте на куски длиной около 4 см. Кончики в состав не включайте. Проварите 5–7 минут в соленой воде.
Помидоры сначала обдайте кипятком и удалите кожицу. Покрошите кубиками. Поставьте тушиться на огонь на 15 минут.
Лук и морковь измельчите, обжарьте с малым количеством масла.
В мягкие томаты внесите: фасоль, луково-морковную смесь, специи, сахар и соль. Кипятите еще 15–20 мин.
На последнем этапе добавьте измельченную зелень, чеснок пластинками и уксус.
В стерилизованные банки разложите салат и сразу закройте. Укутайте толстым одеялом. Спустя 2–3 часа, после полного остывания, уберите в прохладное место.
Стручковая фасоль с тыквой на зиму.
Салат в сочетании с ароматной тыквой получается изысканным и необычным. Сладковатый тыквенный привкус и томатная кислинка придают оригинальную пикантность блюду.
Список продуктов:
1,8 кг молодой тыквы;
1 кг спаржевой фасоли;
1 кг помидоров;
500–700 г красного сладкого перца;
200 г сахара;
55 г соли;
70 мл 9%-ного уксуса;
2 головки чеснока.
Свежая зелень по желанию.
Пошаговое приготовление:
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежьте на кубики. Стручки спаржи покрошите кусками, а перчики — пластинами.
Чеснок соедините с томатами, взбейте в блендере до однородной консистенции.
Все подготовленные овощи добавьте в чесночно-томатное пюре.
Поставьте массу на огонь и варите в течение часа.
Готовый салат разместите в стерилизованные стеклянные емкости и дайте остыть. Затем уберите в холод.
Спаржевая фасоль в любой комбинации получается вкусной и сытной. А добавление томатов и других компонентов вносит аппетитную изюминку и непередаваемый аромат. Это блюдо превосходно и как отдельная закуска, и в сочетании с любыми гарнирами.