КБЖУ на 100 гр: 81/9/0,6/10 #ппрецепты Ингредиенты: — 500 гр куриного филе — 3 яблока — 150 гр чернослива без косточки — 1 стакан куриного бульона — Соль и приправы по вкусу — Зелень петрушки Приготовление: Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек. Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном. Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки. Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное. Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
Полезные советы
Куриное филе с яблоками и черносливом
КБЖУ на 100 гр: 81/9/0,6/10
#ппрецепты
Ингредиенты:
— 500 гр куриного филе
— 3 яблока
— 150 гр чернослива без косточки
— 1 стакан куриного бульона
— Соль и приправы по вкусу
— Зелень петрушки
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.