📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 килограмм телятины 2 большие луковицы 4 зубчика чеснока 1,5 столовые ложки томатной пасты 1 веточка свежего розмарина 1 веточка свежего тимьяна 1 лавровый лист 10-12 молодых картофеля 2 большие моркови 1 стакан предварительно отваренного горошка 1,2 литра горячей воды (желательно бульон) 1 чайная ложка порошка красного перца 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки тимьяна Соль . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Мясо нарезать крупными кубиками. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла, обжарьте мясо с обеих сторон и убрать в сторону. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и обжарьте. Затем добавляем чеснок и томатную пасту, немного обжариваем, добавляем мясо, и заливаем водой или бульоном. Добавить лавровый лист, розмарин и тимьян, готовить 1 час 45 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте морковь, картофель, соль и специи. При необходимости долейте кипятка и варите еще 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Ближе к концу добавьте заранее отваренный горошек. Перед подачей обязательно дайте ему постоять 20-25 минут.
Полезные советы
МЯСНОЕ БЛЮДО С ОВОЩАМИ
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм телятины
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
1,5 столовые ложки томатной пасты
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
10-12 молодых картофеля
2 большие моркови
1 стакан предварительно отваренного горошка
1,2 литра горячей воды (желательно бульон)
1 чайная ложка порошка красного перца
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки тимьяна
Соль
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Мясо нарезать крупными кубиками. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки масла, обжарьте мясо с обеих сторон и убрать в сторону. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук и обжарьте. Затем добавляем чеснок и томатную пасту, немного обжариваем, добавляем мясо, и заливаем водой или бульоном. Добавить лавровый лист, розмарин и тимьян, готовить 1 час 45 минут под закрытой крышкой.
Затем добавьте морковь, картофель, соль и специи. При необходимости долейте кипятка и варите еще 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Ближе к концу добавьте заранее отваренный горошек. Перед подачей обязательно дайте ему постоять 20-25 минут.