Любая выпечка с ягодным включением отличается насыщенностью вкуса и аромата. Рецепт пирога с брусникой не исключение в любой интерпретации. Если ягоду заморозить впрок, то можно и зимой радовать близких подобным десертом. Это не только вкусно, но и полезно. Быстрый пирог с брусникой: пошаговый рецепт Испечь такой пирог не составит труда и займет минимум времени. Все ингредиенты доступны в любое время года. Ягода подходит любая: свежая или замороженная. Необычное оформление начинки и неповторимый аромат сразу возбуждают аппетит.
Рецепт пирога с брусникой простой, но получается необыкновенно вкусно Ингредиентный состав для теста: 200 г сливочного масла; 200–250 г муки; 2 яйца; 6 ст. л. сахарного песка. Для начинки: брусника — 1,5 ст.; сахар по вкусу; сахарная присыпка для украшения. Из указанного состава получается пирог на 7–8 персон. Порядок приготовления: Порубите масло на куски и размягчите на водяной бане. Яйца взбейте миксером до пенообразного состояния с постепенным добавлением сахара. Сначала просейте муку, затем влейте яичную массу. Третью часть полученного теста отложите в отдельную посуду. Оно пойдет на присыпку. Остальное вылейте в жаропрочную форму, смазанную жиром. Бруснику промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Перемешайте с сахарным песком и разложите сверху. Отставленное тесто порубите с добавлением муки и сахарозы. Присыпьте пирог. Поставьте в разогретую до 190–200 °C. Выпекайте 35–45 мин. Дайте десерту немного остыть, прежде чем угощать. Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Вкус пирога на удивление приятный и гармоничный. Кисловатость начинки идеально гармонирует со сладостью, пропитывая тесто ягодным соком. В результате получается нежное лакомство.
Сметанно-ягодный пирог Ингредиенты: 1,5 стакана свежей ягоды; 130 мл молока; 300 мл сметаны; 1 яйцо; 40–50 г сахарной дисперсии; 60 г сливкового масла; 5–6 г сухих дрожжей; 250–300 г муки; 5 г соли; 10–12 г ванилина. Выходит 8 порций. Пошаговая инструкция: Растопите масло и остудите до комнатной температуры. В теплом молоке растворите дрожжи. Соедините их с маслом, сахаром и солью. Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше. Корректируйте по ситуации. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Этого достаточно для подъема. Раскатайте пласт, разложите на противне. По бокам сформируйте бортики. Сверху распределите ягоду. Оставьте заготовку на 15–20 мин. Поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 20–30 мин. Должна образоваться золотистая корка. В это время займитесь начинкой. Взбейте сметану с сахаром и ванилином до стойкой консистенции. Сметану лучше берите 30%-ной жирности. После остывания пирога полейте его сметанным кремом. Пусть немного остынет, пока заваривается чай. Сочетание пышного теста с нежным сметанным кремом и ягодной прослойкой вызывает бурю вкусовых эмоций. Выпечка настолько вкусная, что трудно отказаться от добавки. Как приятно зимним вечером попить травяной чай с ягодным пирогом. Это не только вкусно, но и навевает летнее настроение. Приятного аппетита!
Полезные советы
Рецепт, как испечь пирог с брусникой💥📌📌
Любая выпечка с ягодным включением отличается насыщенностью вкуса и аромата. Рецепт пирога с брусникой не исключение в любой интерпретации. Если ягоду заморозить впрок, то можно и зимой радовать близких подобным десертом. Это не только вкусно, но и полезно.
Быстрый пирог с брусникой: пошаговый рецепт
Испечь такой пирог не составит труда и займет минимум времени. Все ингредиенты доступны в любое время года. Ягода подходит любая: свежая или замороженная. Необычное оформление начинки и неповторимый аромат сразу возбуждают аппетит.
#рецепты
Рецепт пирога с брусникой простой, но получается необыкновенно вкусно
Ингредиентный состав для теста:
200 г сливочного масла;
200–250 г муки;
2 яйца;
6 ст. л. сахарного песка.
Для начинки:
брусника — 1,5 ст.;
сахар по вкусу;
сахарная присыпка для украшения.
Из указанного состава получается пирог на 7–8 персон.
Порядок приготовления:
Порубите масло на куски и размягчите на водяной бане.
Яйца взбейте миксером до пенообразного состояния с постепенным добавлением сахара.
Сначала просейте муку, затем влейте яичную массу.
Третью часть полученного теста отложите в отдельную посуду. Оно пойдет на присыпку.
Остальное вылейте в жаропрочную форму, смазанную жиром.
Бруснику промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Перемешайте с сахарным песком и разложите сверху.
Отставленное тесто порубите с добавлением муки и сахарозы. Присыпьте пирог.
Поставьте в разогретую до 190–200 °C. Выпекайте 35–45 мин.
Дайте десерту немного остыть, прежде чем угощать. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Вкус пирога на удивление приятный и гармоничный. Кисловатость начинки идеально гармонирует со сладостью, пропитывая тесто ягодным соком. В результате получается нежное лакомство.
Сметанно-ягодный пирог
Ингредиенты:
1,5 стакана свежей ягоды;
130 мл молока;
300 мл сметаны;
1 яйцо;
40–50 г сахарной дисперсии;
60 г сливкового масла;
5–6 г сухих дрожжей;
250–300 г муки;
5 г соли;
10–12 г ванилина.
Выходит 8 порций.
Пошаговая инструкция:
Растопите масло и остудите до комнатной температуры.
В теплом молоке растворите дрожжи. Соедините их с маслом, сахаром и солью.
Всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше. Корректируйте по ситуации.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Этого достаточно для подъема.
Раскатайте пласт, разложите на противне. По бокам сформируйте бортики.
Сверху распределите ягоду.
Оставьте заготовку на 15–20 мин.
Поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 20–30 мин. Должна образоваться золотистая корка.
В это время займитесь начинкой. Взбейте сметану с сахаром и ванилином до стойкой консистенции. Сметану лучше берите 30%-ной жирности.
После остывания пирога полейте его сметанным кремом.
Пусть немного остынет, пока заваривается чай.
Сочетание пышного теста с нежным сметанным кремом и ягодной прослойкой вызывает бурю вкусовых эмоций. Выпечка настолько вкусная, что трудно отказаться от добавки.
Как приятно зимним вечером попить травяной чай с ягодным пирогом. Это не только вкусно, но и навевает летнее настроение. Приятного аппетита!