Рецепт, как приготовить солянку с грибами и капустой📌💥
Сытная, вкусная и ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Используя универсальный рецепт солянки с грибами и капустой, получают готовую закуску, заправку и второе блюдо в одном виде. Само приготовление не занимает много времени, а вот нарезка ингредиентов потребует терпения. Как приготовить солянку с грибами и капустой? Солянка — одно из популярных блюд в ежедневном рационе. Обусловлено это простотой приготовления и доступностью продуктов, в нее входящих. Грибы придают особую пикантность вкусу и летний аромат. Капуста служит источником витаминов и других полезных веществ. Подобную заготовку зимой употребляют как в холодном, так и разогретом виде.
Рецепт солянки с грибами и капустой прост и доступен каждому. Продуктовый набор: 800 г белокочанной капусты; 600–700 г любых лесных грибов; 1 морковь; 2–3 головки лука-репки; 150–170 г томатной пасты; 3 лавровых листа; 70 мл растительного масла; 70–80 г воды; соль и перец — по вкусовым ощущениям. Время готовки — 50 мин. Калорийность 100 г готового продукта — 94 ккал. Способ приготовления: Если берете опята, то сначала отварите. Шампиньоны и вешенки обжарьте, без варки и отдельно от других компонентов. Лук нарежьте полукольцами, подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте отварные грибы и продолжайте томить 3–4 минуты на слабом огне. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Морковь натрите стружкой среднего размера. Возьмите жаропрочную форму для запекания и уложите в нее овощные заготовки. Немного перемешайте. Туда же отправьте луково-грибную зажарку. Подсолите и приперчите, киньте лаврушку, вылейте оставшееся растительное масло. Добавьте воду и томатный соус. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 180–190 °C. Поместите туда сырую еще солянку, тушите 30–40 мин. Выньте и дайте немного остыть. Хотя подавать можно и сразу, в горячем виде. Мясо к капустно-грибной солянке не обязательно. Блюдо получается вкусным само по себе. А вприкуску со свежим домашним хлебом от добавочной порции трудно отказаться. В дополнение порежьте свежие огурцы и помидоры. Получится легкий полноценный ужин без риска набора лишних килограммов.
Полезные советы
Рецепт, как приготовить солянку с грибами и капустой📌💥
Сытная, вкусная и ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Используя универсальный рецепт солянки с грибами и капустой, получают готовую закуску, заправку и второе блюдо в одном виде. Само приготовление не занимает много времени, а вот нарезка ингредиентов потребует терпения.
Как приготовить солянку с грибами и капустой?
Солянка — одно из популярных блюд в ежедневном рационе. Обусловлено это простотой приготовления и доступностью продуктов, в нее входящих. Грибы придают особую пикантность вкусу и летний аромат. Капуста служит источником витаминов и других полезных веществ. Подобную заготовку зимой употребляют как в холодном, так и разогретом виде.
#рецепты
Рецепт солянки с грибами и капустой прост и доступен каждому.
Продуктовый набор:
800 г белокочанной капусты;
600–700 г любых лесных грибов;
1 морковь;
2–3 головки лука-репки;
150–170 г томатной пасты;
3 лавровых листа;
70 мл растительного масла;
70–80 г воды;
соль и перец — по вкусовым ощущениям.
Время готовки — 50 мин. Калорийность 100 г готового продукта — 94 ккал.
Способ приготовления:
Если берете опята, то сначала отварите. Шампиньоны и вешенки обжарьте, без варки и отдельно от других компонентов.
Лук нарежьте полукольцами, подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла.
Добавьте отварные грибы и продолжайте томить 3–4 минуты на слабом огне.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
Морковь натрите стружкой среднего размера.
Возьмите жаропрочную форму для запекания и уложите в нее овощные заготовки. Немного перемешайте.
Туда же отправьте луково-грибную зажарку. Подсолите и приперчите, киньте лаврушку, вылейте оставшееся растительное масло. Добавьте воду и томатный соус.
Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Разогрейте духовку до 180–190 °C. Поместите туда сырую еще солянку, тушите 30–40 мин.
Выньте и дайте немного остыть. Хотя подавать можно и сразу, в горячем виде.
Мясо к капустно-грибной солянке не обязательно. Блюдо получается вкусным само по себе. А вприкуску со свежим домашним хлебом от добавочной порции трудно отказаться. В дополнение порежьте свежие огурцы и помидоры. Получится легкий полноценный ужин без риска набора лишних килограммов.