Я всегда прошиваю свои работы вручную (за исключением мягких элементов — типа обложки и атласных подложек) — все мои странички и открытки прошиты без использования швейной машинки, потому что я, к сожалению, не являюсь счастливым обладателем этого чуда техники (для тканевых элементов приходится клянчить машинку у свекрови). Голь на выдумки хитра, как говорится, и мне ничего не оставалось, кроме как овладевать искусством имитации машинной строчки, что я, собственно, и сделала. Теперь хочу поделиться с вами своими наработками, надеюсь, мой мастер-класс окажется полезным для новичков и тех, кто также, как и я, вынужден прошивать свои работы вручную. Итак, нам понадобится: — Бумага, которую собираемся прошивать. — Иголки — одна для проделывания дырочек, вторая (потоньше) — непосредственно для прошивки. — Нитки, которыми будем прошивать — можно обычные швейные, кто-то берет ирис, кто-то даже тонкую пряжу (читала где-то в блогах о таком). — Мягкая подложка (флис, например, у меня для этого дела уже специальная подушечка есть). — Металлическая линейка. — Простой карандаш. МАСТЕР-КЛАСС: http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/kak-imitirovat-mashinnuyu-strochku/
Покупаем-продаем
КАК ИМИТИРОВАТЬ МАШИННУЮ СТРОЧКУ В СКРАПБУКИНГЕ
Я всегда прошиваю свои работы вручную (за исключением мягких элементов — типа обложки и атласных подложек) — все мои странички и открытки прошиты без использования швейной машинки, потому что я, к сожалению, не являюсь счастливым обладателем этого чуда техники (для тканевых элементов приходится клянчить машинку у свекрови). Голь на выдумки хитра, как говорится, и мне ничего не оставалось, кроме как овладевать искусством имитации машинной строчки, что я, собственно, и сделала. Теперь хочу поделиться с вами своими наработками, надеюсь, мой мастер-класс окажется полезным для новичков и тех, кто также, как и я, вынужден прошивать свои работы вручную.
Итак, нам понадобится:
— Бумага, которую собираемся прошивать.
— Иголки — одна для проделывания дырочек, вторая (потоньше) — непосредственно для прошивки.
— Нитки, которыми будем прошивать — можно обычные швейные, кто-то берет ирис, кто-то даже тонкую пряжу (читала где-то в блогах о таком).
— Мягкая подложка (флис, например, у меня для этого дела уже специальная подушечка есть).
— Металлическая линейка.
— Простой карандаш.
МАСТЕР-КЛАСС: http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/kak-imitirovat-mashinnuyu-strochku/