Базилик – прекрасно подходит к дичи, ягнятине, говядине. Можно применять как сухие, так и свежие зеленые листья. Гвоздика – используется в мясных бульонах, соусах. Засушенные (нераспустившиеся) почки гвоздичного дерева. Душица (или орегано) – заправляют любые мясные соусы, а также колбасы и паштеты. Идеально сочетается с майораном. Имбирь – улучшает вкус оленины, баранины, свинины. Можно использовать как свежий, так и сухой корень. Тимьян (или чабрец) – придает острый пикантный вкус блюдам из сердца, фарша, печени. Используются сушеные листья, замечательно сочетается с розмарином и майораном. Майоран – подходит для блюд из печени, а также субпродуктов. Можно применять и свежие, и сушеные листья. Шалфей – им заправляют блюда из субпродуктов и фарша. Добавляют сушеные или свежие листья в совсем небольшом количестве.
Эко-шампуры: всё для отдыха и даже больше!
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ К МЯСУ
Базилик – прекрасно подходит к дичи, ягнятине, говядине. Можно применять как сухие, так и свежие зеленые листья.
Гвоздика – используется в мясных бульонах, соусах. Засушенные (нераспустившиеся) почки гвоздичного дерева.
Душица (или орегано) – заправляют любые мясные соусы, а также колбасы и паштеты. Идеально сочетается с майораном.
Имбирь – улучшает вкус оленины, баранины, свинины. Можно использовать как свежий, так и сухой корень.
Тимьян (или чабрец) – придает острый пикантный вкус блюдам из сердца, фарша, печени. Используются сушеные листья, замечательно сочетается с розмарином и майораном.
Майоран – подходит для блюд из печени, а также субпродуктов. Можно применять и свежие, и сушеные листья.
Шалфей – им заправляют блюда из субпродуктов и фарша. Добавляют сушеные или свежие листья в совсем небольшом количестве.