😊🍸 Грог - алкогольный напиток, который состоит из горячей воды и крепкого алкоголя, как правило, рома. Пить его приятно, как дома, так и возле костра в снежный день. Рецепты можно встретить абсолютно разные, но есть 3 правила приготовления грога, общие для всех: 🍸соотношение воды и алкоголя всегда должно быть 4:1 - 4 части воды и 1 часть алкогольного напитка 🍸алкоголь должен быть только одного вида: т.е. смешивать коньяк и ром, или виски и ром нельзя 🍸горячей должна быть только вода: алкогольные напитки не подогреваются, а заливаются в горячую воду Предлагаем попробовать 2 рецепта! 1. Британский грог Ингредиенты: ром - 50 мл вода - 200 мл лимонный сок - 2 ст.л. черный крепкий чай - 2 ст.л. сахар - 4 ст.л. корица на кончике ножа Воду ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем чай, ром и пряности. Накрываем крышкой, и после остужаем 20 минут. Грог готов! 2. Кофейный грог Ингредиенты: ром - 50 мл очень крепкий кофе - 200 мл сахар - 50 г взбитые сливки (в баллоне или собственноручно) - 1,5 ст.л. на порцию корица на кончике ножа Варим кофе, в конце приготовления всыпаем сахар, даём ему раствориться. После вливаем ром. Всё перемешиваем, снимаем с огня, разливаем по кружкам. Сверху выкладываем сливки, посыпаем корицей. Приятного грогопития! 😉
Эко-шампуры: всё для отдыха и даже больше!
Делаем вкусный согревающий грог!
😊🍸
Грог - алкогольный напиток, который состоит из горячей воды и крепкого алкоголя, как правило, рома. Пить его приятно, как дома, так и возле костра в снежный день.
Рецепты можно встретить абсолютно разные, но есть 3 правила приготовления грога, общие для всех:
🍸соотношение воды и алкоголя всегда должно быть 4:1 - 4 части воды и 1 часть алкогольного напитка
🍸алкоголь должен быть только одного вида: т.е. смешивать коньяк и ром, или виски и ром нельзя
🍸горячей должна быть только вода: алкогольные напитки не подогреваются, а заливаются в горячую воду Предлагаем попробовать 2 рецепта!
1. Британский грог
Ингредиенты:
ром - 50 мл
вода - 200 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
черный крепкий чай - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
корица на кончике ножа Воду ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем чай, ром и пряности. Накрываем крышкой, и после остужаем 20 минут. Грог готов!
2. Кофейный грог
Ингредиенты:
ром - 50 мл очень
крепкий кофе - 200 мл
сахар - 50 г
взбитые сливки (в баллоне или собственноручно) - 1,5 ст.л. на порцию корица на кончике ножа
Варим кофе, в конце приготовления всыпаем сахар, даём ему раствориться. После вливаем ром. Всё перемешиваем, снимаем с огня, разливаем по кружкам. Сверху выкладываем сливки, посыпаем корицей. Приятного грогопития! 😉