Понадобится: картофель – 1 кг. яйца – 7-8 шт. молоко – 160-180 гр. соль чеснок – 2-3 зуб. твердый сыр – 80 гр. колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр. замороженные овощи – 130 гр.
gif
Приготовление:
1) Картофель натереть на крупной терке. 2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости. К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока. Хорошо перемешать. Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой. Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут. 3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке. 2 копченые сосиски тонко нарезать. В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока. Перемешать венчиком. Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать. С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты. Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно замнять. 4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут. Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ
Превосходный пирог с картошкой "Драник"
Понадобится:
картофель – 1 кг.
яйца – 7-8 шт.
молоко – 160-180 гр.
соль
чеснок – 2-3 зуб.
твердый сыр – 80 гр.
колбаса (сосиски, отварное мясо) – 80-100 гр.
замороженные овощи – 130 гр.
1) Картофель натереть на крупной терке.
2) С помощью чистого полотенца или марли, сложенной в несколько слоев отжать картофель от жидкости.
К нему добавить 2 яйца, соль и несколько измельченных зубчиков чеснока.
Хорошо перемешать.
Картофель распределить по дну и бокам формы более-менее равномерным слоем, предварительно устелив ее пергаментной бумагой.
Отправить в духовку разогретую до 180*С на 15 минут.
3) Подготовить начинку. 80 гр. твердого сыра натереть на крупной терке.
2 копченые сосиски тонко нарезать.
В миску разбить 5 крупных яиц, если яйца мелкие, можно добавить 6-7 шт., влить 180 мл. молока.
Перемешать венчиком.
Всыпать тертый сыр, колбаски и замороженные овощи, предварительно их разморозив, посолить и перемешать.
С начинками можно эксперементировать, добавляя то, что Вы любите или наоборот, исключая не подходящие продукты.
Главное в начинке оставить молоко и яйца, остальные продукты можно замнять.
4) Достать основу из духовки, залить подготовленной массой и отправить обратно в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут.
Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки, а также от размера формы, если взять форму большего диаметра, высота бортиков будет пониже, соответственно начинка будет не таким толстым слоем и пропечется быстрее.