Комментарии
- 9 авг 2023 13:11Alexander Schönmaierбраво им надо избавится от старого металлалома всё что ниже этих обьёмов
- 9 авг 2023 14:40Сергей СеливёрстовИ будет русский ванька хапать японское старьё, потому что японская старушка, легко утрёт нос нашему российскому "новью"!
- 9 авг 2023 16:14сергей корниенкоОБНУЛЁНЫША ОПЯТЬ НАЕБНУЛИ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аварийный Омск
Вступил в силу запрет на экспорт ряда автомобилей в Россию из Японии.
Кого коснется это ограничение и какие модели купить не получится:
▪Полностью запрещен ввоз в Россию из Японии автомобилей с двигателями внутреннего сгорания объемом более 1,9 литра, а также с любыми гибридными или полностью электрическими силовыми установками. Речь касается как новых, так и подержанных машин. При этом с марта 2022 года поставки новых автомобилей напрямую из Японии в Россию практически не осуществляются.
▪Иное дело — поставки подержанных автомобилей на Дальний Восток. Российские автомобилисты лишаются таких минивэнов, как Toyota Alphard или Nissan Serena, почти всех серьезных внедорожников, включая популярные Toyota Land Cruiser разных серий, Nissan Patrol и Mitsubisgi Pajero, седанов семейства Toyota Mark или Nissan Skyline.
▪Под ограничение подходят большинство среднеразмерных кроссоверов, таких как Honda CR-V или Toyota RAV4, а также популярные гибриды семейства Toyota Prius и электромобили Nissan Leaf. Последние до сих пор оставались самыми массовыми электрическими машинами на российском рынке. Отдельно запрещается ввоз легких коммерческих автомобилей, включая малокубатурные грузовички и грузопассажирские универсалы, такие как Nissan AD. Компактные машины с малокубатурными двигателями внутреннего сгорания ввозить пока можно.
▪Как рассказал на конференции агентства «Автостат» по итогам июля его исполнительный директор Сергей Удалов, за месяц в Россию было ввезено более 80 тыс. новых машин, но доля завезенных из Японии в них оказалась всего 0,4%. Подержанных автомобилей в июле было ввезено 51 323 шт., из которых на японские бренды пришлось почти 55%. На японские машины с моторами объемом более 1,9 литра приходится около 10% от всего ввоза б/у автомобилей.
▪Главной жертвой новых санкций станет рынок новых машин в самой Японии, говорит независимый консультант в области автопрома Сергей Бургазлиев. По словам Бургазлиева, никакого дефицита машин даже на Дальнем Востоке из-за решения властей Японии не возникнет.