Рецепт классический фирменный оригинальный (в европе hot chocolate) 2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов 200 мл воды или 200 мл молока сахар по вкусу (желательно тростниковый) Какао бобы легко перемалываются в кофемолке или какаомолке! В ёмкость для приготовления налить воду 100 мл и добавить 2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов. Довести смесь до кипения постоянно перемешивая на умеренном огне, варить 1-2 минуты, добавить 100 мл молока или 100мл воды, сахар по вкусу, постоянно помешивать 1-2 минуты. До состояния кипения настоящее какао с молоком не доводить, дождаться пока молоко полностью прогреется до подходящей температуры. Снять с огня и наслаждаться настоящим какао! Также для аромата можно добавить: ваниль (молотую, стручковую), мяту, корицу, и другие ваши любимые специи.
◄Настоящее какао. Какао бобы►
:Александр Дьячков
Рецепт настоящего какао из обжаренных какао-бобов
Рецепт классический фирменный оригинальный (в европе hot chocolate)
2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов
200 мл воды или 200 мл молока
сахар по вкусу (желательно тростниковый)
Какао бобы легко перемалываются в кофемолке или какаомолке! В ёмкость для приготовления налить воду 100 мл и добавить 2-3 чайные ложки молотых обжаренных какао-бобов. Довести смесь до кипения постоянно перемешивая на умеренном огне, варить 1-2 минуты, добавить 100 мл молока или 100мл воды, сахар по вкусу, постоянно помешивать 1-2 минуты. До состояния кипения настоящее какао с молоком не доводить, дождаться пока молоко полностью прогреется до подходящей температуры. Снять с огня и наслаждаться настоящим какао!
Также для аромата можно добавить:
ваниль (молотую, стручковую),
мяту,
корицу,
и другие ваши любимые специи.