Комментарии
- 9 июл 2018 08:17Людмила ХмельницкаяКоробейникова#93 МОХИТО классический (+безалкогольный)
- 9 июл 2018 08:17Людмила ХмельницкаяКоробейниковаМохито — рецепт коктейля Едим ТВ
- 9 июл 2018 14:30Альфира Миниахметовапрохладительный напиток
- 9 июл 2018 20:07Виктория ГорловаПрекрасно !!В наше жаркое лето !!
- 9 июл 2018 21:24vladimir saigingifgif
- 4 авг 2022 09:12Наталья Давыдова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Капельки тепла моей души!
:Людмила ХмельницкаяКоробейникова
9 июля - День мохито.
Мохи́то — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Считается неофициальным национальным напитком Кубы. Коктейль входит в список «современной классики» международной ассоциации барменов (IBA) и классифицируется как лонг дринк. Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята, охлаждается льдом. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайт». В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также ангостуру.
Ингредиенты:
4 столовые ложки сахара;
8 средних лаймов;
14 веточек мяты;
1 стакан светлого рома;
4 стакана кубиков льда;
½ стакана содовой.
Способ приготовления:
В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком.
Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку.
Берём 1 лайм и разрезаем его пополам.
Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения.
Другой половиной лайма проводим по ободку стакана.
Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.
Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром.
Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть.
После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке.
Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.
Выжимаем сок из лаймов.
Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока.
Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления клюквенного морса.
В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.
Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер.
Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара.
Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.
Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал.
Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам.
Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую.
Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.
Приятного аппетита! инет..
#админ