Ингредиенты: - 650-700 г. гребешков - 2 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. сливочного масла - 2 ст. л. мирина - 3 ст. л. рисового уксуса - 1 ч. л. соевого соуса - 2 ст. л. пасты мисо + 2 ст. л. воды - 1 ч. л. горчицы - 2 ч. л. воды - 2 ч. л. жареных семян кунжута - 1/2 стебля зеленого лука, тонко нарезать Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-сильном огне. Вливаем оливковое масло. Добавляем гребешки, обжариваем в течение 1-2 минут (с каждой стороны) до коричневого цвета. Переносим гребешки со сковороды на тарелку и накрываем фольгой. 2. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло, мирин, рисовый уксус, соевый соус, смесь мисо+вода, горчицу и 2 ч. л. воды. Хорошо перемешиваем. Когда соус начнет пузыриться, возвращаем обжаренные гребешки обратно в сковороду, готовим в течение 1-2 минут. 3. Украшаем жареными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
ДВ Продукт - Морепродукты в Хабаровске
Гребешки с горчичным мисо соусом
Ингредиенты:
- 650-700 г. гребешков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. мирина
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. пасты мисо + 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. воды
- 2 ч. л. жареных семян кунжута
- 1/2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-сильном огне. Вливаем оливковое масло. Добавляем гребешки, обжариваем в течение 1-2 минут (с каждой стороны) до коричневого цвета. Переносим гребешки со сковороды на тарелку и накрываем фольгой.
2. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло, мирин, рисовый уксус, соевый соус, смесь мисо+вода, горчицу и 2 ч. л. воды. Хорошо перемешиваем. Когда соус начнет пузыриться, возвращаем обжаренные гребешки обратно в сковороду, готовим в течение 1-2 минут.
3. Украшаем жареными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!