В России начали печь хлеб со сверчками и грибами.

Уральские учёные разработали новый вид хлеба с добавками из сверчков, грибов и водорослей. Всё ради повышения пищевой ценности — в первую очередь, содержания белка.
Специфическую муку добавляют в обычную, чтобы вкус оставался привычным. По словам разработчиков, в будущем в такую рецептуру могут войти не только хлеб, но и сдоба, печенье, макароны и даже бисквиты.
Попробовали бы? Пишите в комментариях

В России начали печь хлеб со сверчками и грибами. - 981663497400
Хотите узнавать важные и интересные новости первыми? Ставьте «Класс» этому посту и подписывайтесь на «Ленту.ру»

Комментарии

  • 07:28
    Ты ещё меня обсуждать смеешь, нищебродка сетевая падлюсач. Мне платят- не смеши, потаскуха сетевая!
  • 07:45
    Ага, раз Вы так хамите всем, значит платит Окраина
  • 07:49
    Да.да окраина Дальний Восток или Камчатка с Чукоткой - ТЫ, БЫДЛОТА, ЗНАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
  • 07:50
    Проститутка сетевая, срало общественное - и на этом сайте уже вылезло, наталья рылеева!
  • 07:52
    Ты за всех не расписывайся, хабалка потаскунская! За себя умный человек всегда напишет, трипперичка сетевая! Всюду лезешь и скандал заводишь , быдлотное!
  • 07:53
    Что ж такая правдорубка да морду свою не выставила на аватарке пшшшшло вон, падло подзамочное!
  • 07:56
    Не зря у тебя ФАМИЛИЯ СВИНЯЧЬЯ - РЫЛОВА. СВИНЬЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ - ТЫ И ЕСТЬ СВИНЬЯ ПРОВОКАТОРСКАЯ !
  • 08:31
    Вера, лучше не вступать с такими в переписку, Видно же, что неадекват🙄
    злобой вся изошла...
  • 10:36
    Нина Черная. Прислушивайтесь к умным людям, чтобы почерпнуть хоть какую-то полезную информацию! Тогда и будет чего "загнуть", кроме "мата" Вам пытаются глаза открыть на то, что вас ждёт, а вы - со своим патриотизмом!
  • 10:49
    Чтобы дохли побыстрее. Воздух и вода - отравлены, в продуктах - ГМО и пестициды, теперь на горизонте замаячили жуки, сверчки и гусеницы... А мы - терпилы, вместо того, чтобы истошным воплем хотя бы возмутиться, сидим и рассуждаем - полезно это или нет! Даже никто и о детях не подумал!
  • 13:05
    Ученые вывели оптимальные соотношения, которые повышают вкусовые характеристики. Продукт окажется вкусней, если добавить в него от 5 до 15% муки из сверчков, 2-6% водорослей и 10-20% мицелия грибов. К тому же биомасса спирулины и мицелий вешенки обеспечат высокую водо- и жиросвязывающую способность — до 280% и 220% соответственно. Это сделает булки пышнее. Аналогичные показатели пшеничной муки ниже в 4-6 раз.
    Исследователи сделали выводы после того, как испекли с новыми составляющими хлеб, сдобную булочку, сахарное печенье, крекер, бисквит, сделали макароны. Для выявления вкусовых качеств задействовали 20 экспертов. Они оценивали изделия на вкус, запах и другие качества. В целом выпечка из обычной пшеничной муки и с добавлением муки из сверчков и спирулины получила близкие оценки. Хотя в целом ряде случаев изделия из модифицированной муки показались экспертам лучше и получили твердые пятерки.
  • 13:06
    Рая, оказывается это правда…
  • 13:06
    Интересно, покупает этот хлеб кто-то????
  • 13:16
    Ты, "адыхват" безмордое, бесфамильное, без флага и родины, места жительства- заткнись падла сетевая! Ещё сейчас и тебе "адыхватно" отсыплю полные штаны. Иди постирай трусселя драные, уже завоняло тобой на форуме, вонючка подорожная неграмотная !
  • 13:17
    Никто не покупает, по причине его отсутствия. Почитайте форум, изготавливается небольшое количество, для пробных испытаний!