вчера 09:27

Россиянка отсудила деньги у компании, которая заменила её на нейросеть.

Жительница Москвы занималась закупками на производстве одежды. Она спокойно проработала год, но потом у неё появилась коллега-нейросеть, которая забрала часть обязанностей. В итоге для девушки осталось работы на пару часов в день и урезанная зарплата.
Работница не стала терпеть и обратилась в суд, который встал на её сторону. Теперь компания должна заплатить бывшей сотруднице 1,5 миллиона рублей

Россиянка отсудила деньги у компании, которая заменила её на нейросеть. - 982645191864

Комментарии

  • вчера 12:30
    Хотя не очень верю, что это правда, но так должно быть. Робот это робот,не человек
  • вчера 12:30
    что бы такое у нас в стране отсудить, довольно долго головой о стену придется долбить.
  • вчера 12:32
    а зачем и кому это интересно? если человек приобрел или ему подарили, пусть пользуется на здоровье.
  • вчера 13:15
    Ну, если за это полетят штрафы - мы вернемся в каменный век. Потому как нейросеть является собственностью, инструментом и производящими мощностями. Следуя прецедентному праву, по вашему примеру, это можно будет распространить на бензопилу, фотоаппарат, текстовый редактор и даже обычный телефон - последний девайс оставил без работы множество почтальонов. Впрочем, сходные прецеденты обращений крупных компаний есть и к ним можно отнести недавнюю просьбу владельцев магазинов, требующих ввести ограничения на работу и ценообразование маркетплейсов. И, конечно, придеться отказаться от экскаваторов.
  • вчера 13:30
    У вас некорректные сравнения. Бензопила сама не рвботает. Она работает в руках лесоруба или работника лесопилки. Её дают в руки работнику как раз для увеличения выработки и заработка. Экскаватор землекопу дают для того же самого. Экскаваторы сами не работают. Фотоаппарат - а с чем вы его сравниваете? Текстовый редактор? Вы сравниваете его с пишущей машинкой, что ли? Вообще смешно. Телефон и почтальон - совсем смешно. Вы можете сравнивать лишь с одним - роботизация сборочнных процессов. Но сюда уже вторгается другой мощный фактор - время. За которое нужно сделать проект, просчитать ТЭО, закупить линию. установить, наладить и т.п. Но тот самый простой слесарь по сборке может стать слесарем-наладчиком. Или станки с ЧПУ. Вообще это всё не сравнения. И нейросеть - не собственность. Потому что её пусть и авторский алгоритм - пустое НИЧТО без входных потоков данных. А они (их объёмы, виды, форматы и т.п.) по определению не могут быть чьей-то собственностью.
  • вчера 14:45
    Где вы нашли такое чудо, как самостоятельно работающая нейросеть и которой не требуется оператор, наладчик, разработчик, модератор, багтестер, альфа и бета тестеры, маркетолог, собственник физических носителей и весь список обслуживающего персонала - не заканчивая уборщиком помещения? Как найдете такое чудо - срочно звоните в любой научный журнал, вам дадут нобелевку. Вы бы еще заявили, что проводить отсчетность через бухгалтерскую фирму на аутсорсе - нарушение закона на том основании, что у подобных фирм есть специализированные и дорогостоящие программы, в то время как у сельского бухгалтера - только счеты ручные. Что касается вашей аппеляции к тому, что формат данных не может быть чьей-то собственностью - это вообще на грани бреда, потому как формат данных (txt) или язык программирования (python) действительно не могут быть объектом авторского права, но вот как раз базы данных или написанные с их помощью алгоритмы на их основе и обладающие объемом данных - потому априори являются собственностью интелектуальной и защищены авторским правом. Нейросеть же является как раз алгоритмом и базой данных, который хранится в некоем формате данных и является базой данных обрабатываемых определенными алгоритмами написанных на языке программирования - предоставляя результаты обработки информации в соответствии с написанными алгоритмами и потому являющимися информационным продуктом, который предоставляется вам в виде оказанной услуги от владельца и правообладателя физических вычислительных мощностей, на базе которых информация обрабатывается и которые являются продуктом физического и интелектуального труда программистов и инженеров - а потому не могут не являться формой собственности. Вы вообще понимаете, что калькулятор по вашему описанию "Калькулятор - не собственность. Потому что его, пусть и авторский алгоритм - пустое ничто без входных потоков данных."? И чем вас фотоаппарат не устроил, он ведь тоже ничто без проходящего через линзы света. Давайте все выбросим
  • вчера 14:55
    Получается компания никого больше , кроме этой девицы, не может нанять на работу , что за бред ??? :-D:-D:-D:-D:-D
  • вчера 15:05
    Вы всё свалили в одну кучу. У вас просто каша в голове. И даже не поняли ничего из того, что я написал. С приписыванием мне того. что я и не писал. Молодой человек, вам ещё учиться и учиться. Дальше чем до Луны. Разговор вообще был не о том. А о том, что организация банально нарушила положения Трудового кодекса РФ.
  • 01:09
    просто я считаю , что ее д.б предварительно уведомить , что ее обьем работ сокращается с такого то числа.
    И получить ее четкое согласие или несогласие. Разве компания не имеет право на модернизацию ? А как раньше работников сокращали в связи с той же компьютеризацией ?
    Просто дплать надо все вовремя , а не как вдруг с потолка упасть
  • 05:26
    А кто управлял работой нейросети?
  • 08:31
    Хорошая идея ХОТИТЕ НЕЙРОСЕТИ И ВЫГНАТЬ ЛЮДЕЙ, ДА ПОЖАЛУЙСТА, НО С СОХРАНЕНИЕМ З/П ПОЖИЗНЕННО С ИНДЕКСАЦИЕЙ, ПО ВСЕМ ПУНКТАМ.
  • 08:35
    Модернизация не должна ухудшать положение гражданина в стране, по конституции нынешней от КУмира можно ст.57, но недопустимо если ЧЕЛОВЕК ТРУДЯЩИЙСЯ, позволил и создал эту модернизацию для СЕБЯ ЛЮБИМОГО, А НЕ ДЛЯ КУЧКИ РУКОЖОПОГОЛОВЫХ ЗАХВАТЧИКОВ.
  • 12:37
    ИИ. Искусственный интеллект.
  • 13:08
    я не собираюсь расшифровывать вашу бредятину.
  • 14:35
    Пока оно так не работает. Ктото должен был это запрогаммировать и отладить.